培风中学举办新春团拜 董家教校友齐聚·满园春色闹哄哄

(2月4日讯)培风中学于今日(2月4日)主办丁酉年新春团拜,董家教成员与全校师生共聚一堂,欢庆新春。晴朗的天气,与绿意盎然的校园相互辉映,散发着浓浓的新春气息,此起彼落的问候与祝福声,布满整个校园,其乐融融。

本次团拜出席嘉宾包括董事会顾问冯秋苹律师、董事长史进福、副董事长萧汉昌、总务曾昭明、副总务宋德祥、财政房有平、董事李雅发、李玟德、陈劲源、柯世聪、赖朝珠、李鸿润、林新蕊、郑长城、薛远盛、黄顺发及校友会代表曾添隆、杨佐胜及黄培仁等。本次团拜由培风中学表演团体拉开活动序幕,多个团体在会上呈献了精彩的表演,其中包括华乐演奏、廿四节令鼓表演、扯铃及由培风学生自组的舞狮表演等。表演完毕,全校师生在大会司仪带领下,向所有董事拜年祝贺。

董事长史进福向各位董事、教职员及学生们拜年问好。
董事长史进福赠送年柑予各班级代表,祝愿同学们大吉大利,学习愉快。
培风中学营养午餐受惠同学赠送自制年饼及新年贺卡予史进福董事长,以感谢董事长赞助此午餐计划。由一众嘉宾陪同。左一起为曾添隆、郑长城、 柯世聪、李玟德、宋德祥、李雅发、李鸿润、黄雪莱校长、史进福董事长、薛远盛、陈劲源、林新蕊、曾昭明、黄顺发、萧汉昌及房有平。

坚守公忠勤毅·发扬情义礼序

接着,大会邀请董事长史进福致词。史进福董事长首先向诸位董事拜年祝贺,祝福他们身体健康、事事如意,并希望在来临的日子里,大家一起继续为培风努力付出。董事长表示,他感到很高兴能够为社会服务,尤其是为培风服务,因此,他呼吁各界社会贤达,踊跃加入行列,献出力量为社会服务。紧接着,董事长祝福各位教职员身体健康,教学愉快,并祝福同学们学业进步,培养德行,天天向上。

董事长表示,大家在欢庆新春之余,亦必须谨记孝顺父母之美德,并懂得“长幼有序”之观念,传承中华文化习俗,将培中“公、忠、勤、毅、情、义、礼、序”的精神发扬光大。培风中学强调品德教育,注重的并不只是学生的成绩而已,更重要的是学生的行为与操守。董事长认为,成绩并不是代表一切,唯有良好的品德才是同学们将来在职场上的竞争优势。致词完毕,董事长赠送年柑予各班级代表,祝愿同学们大吉大利,学习愉快。

完成了中场拜年活动,嘉宾们与教职员移步至大礼堂一同捞生及享用餐点。大礼堂内气氛欢愉,嘉宾们与一众教职员不忘祝贺寒暄,会场洋溢着浓浓的欢乐气息,场面热闹。

董家教校友与教职员齐聚礼堂,欢庆新春佳节。