州政府今年多发10万 培中获拨25万助学金

转载自中国报/今日马六甲 31-12-2016

(马六甲30日讯)马华甲州行政议员拿督林万锋及拿督赖明忠今日移交州政府所拨出的25万令吉拨款给培风中学,充当清寒子弟助学金。

这项移交仪式是于今午在培中进行。

林万锋在会上说,州政府在2001年至今,每年都会拨出常年拨款予培风中学;去年的拨款是15万令吉,今年增加至25万令吉。

他说,华文地位已获提升,培中也是国家教育体系的典范,栽培了不少人才。

培中董事会主席史进福表示,该校所办的是一所大众化的独中,无论家境如何,该校都欢迎学生加入。(图:培风中学)
培风中学董事会领取甲州政府25万令吉拨款,由拿督林万锋(右十一)代表移交予董事会主席史进福(左十二);左起为柯世聪、郑长城、李鸿润、黃妙霞、张亚福、林国安、许光豪、黄雪莱校长、宋德祥、曾昭明、萧汉昌;右起为房有平、林新蕊、杨应俊、陈瑞隆、陈建发、林瑞赋、李殿成、蔡健华、许金汉及赖明忠。(图:培风中学)

勿将拨款政治化

林万锋也是马华甲州联委会主席,他今午率领马华职要前往培中移交支票时,这么指出。出席者包括马华甲州联委会副主席拿督蔡健华、秘书拿督许金汉、马青甲州团长林瑞赋、培中董事会主席史进福、署理主席萧汉昌、总务曾昭明、校长黄雪莱、董联会甲州主席杨应俊等。

林万锋说,在州政府的拨款方面,有人把它看成是政治课题,他希望大家不要有这种看法;他也欢迎朝野政党拨款,一起为培中清寒助学金出一分力,栽培更多的人才。

他与赖明忠将继续扮演角色,期望往后能看到培中有更出色的表现。

另一方面,史进福说,该校所办的是一所大众化的独中,无论家境如何,该校都欢迎学生加入。

他指出,该校每年拨给清寒子弟的助学金是80万至100万令吉之间,今年共拨出80万,目前还剩下600多万令吉的助学金还未发出。

他透露,有心人指培中对政府的拨款有意见,他澄清没有这回事,董事会是怀着一颗感恩的心,欢迎任何人的拨款。