培风中学举办迎新生活营 与新生“承载梦想·一起飞翔”

(12月28日讯)培风中学于本月17日至18日举办初一新生生活营,为期两天一夜,本届迎新生活营的主题为《承载梦想·一起飞翔》 。在这两天一夜中,协调员与老师们带领着这一群培风新鲜人,一起熟悉新的校园环境。

17日一早,新生们在家长的带领下,踏足培风这一个新环境。培风中学每一年都会举办迎新生活营欢迎新同学的加入,目的是要让他们能够提早适应学校的环境,更快融入新校园的生活,学习自立。

生活营营长郑雪君老师在开幕礼致词时表示,培风中学是一所百年老校,拥有许多优良的传承,这里的活动和学习是多姿多彩的。选择就读培中,就要让自己唯一一次的中学生活绚丽,不要错过任何一个可以让自己成长的机会。希望在这两天的校园生活,可以让同学们暂时放下依赖手机及网路的习惯,学习与他人相处,融入这个美丽的环境。除了校长、营长及总协调致词外,学校多个表演团体如节令鼓、合唱团、华乐团、弦乐团、吉他社及扯铃社亦在开幕礼上呈献精彩的表演,让新生们大开眼界。

家长陪同孩子到学校报到。
新生们全神贯注欣赏学长姐呈献的精彩表演。

这为期两天的生活营主要是让初一新生在协调员的带领下,熟悉新的班级以及学校的运作。活动第一天,新生们被安排拍摄智能卡照片,这将会是新生们在培风的“身份证”。同时,校方也安排了讲座会,让他们能够尽快熟悉学校的事务。此外,老师们也为新生讲解了有关学校的服装及仪容指标,让他们能够了解学校的服装禁忌,以免触犯校规。新生们在学长姐的带领之下,很快的就进入状况,并结识新同学,培养新的友谊。

新生们列队准备拍摄智能卡照片。
主办单位准备了精彩丰富的益智游戏供新生们参与。

除了以上活动内容,新生营还进行了破冰游戏、团康、闯关游戏、唱校歌及升旗礼等活动。通过这些活动,以训练新生们的默契,培养他们的团结精神,并留下一个难忘的回忆。

生活营营长郑雪君老师(左一)颁奖予得奖班级。
所有参与生活营的新生与协调员及师长们合照留念。