“花甲喜韵”六十周年纪念音乐会 表演嘉宾阵容鼎盛

(11月25日讯)马六甲培风中学华乐团将于11月26日(星期六)晚上7时30分,在培风大礼堂举办一场主题为“花甲喜韵”的音乐会。此音乐会对华乐团的意义重大,从50年代末开始在校内便有丝竹乐队的踪迹,后来发展成百人的乐队,团员人数更一度达200余人,成为培风校内大型课外活动团体,同时也是全马校内最早拥有华乐队的学校之一。

今晚的演出,华乐团非常荣幸邀请到在音乐界杰出的团友及演奏家前来参与。他们分别是马来西亚青年扬琴演奏家陈永耀、马来西亚青年琵琶演奏家沈得信、马来西亚打击乐工作者蔡淑婷、在广东音乐与粤曲界颇负盛名的高胡演奏家杨伟鸿及在本地创作组合IKA的吉他手蔡锡钦。

陈永耀毕业于马六甲培风中学,自幼开始接触音乐,14岁起向马来西亚教育家苏文金先生学习扬琴。2007年考入新加坡莱佛士音乐学院,师从新加坡华乐团扬琴首席瞿建青老师。毕业后前往北京中国音乐学院攻读研究生,曾跟随乌克兰青年演奏家Mykhaylo Zakhariya先生及伊朗扬琴演奏家Mehdi Siadat先生分别学习匈牙利扬琴及伊朗扬琴。在校期间以优异成绩连获三年北京市政府奖学金。拥有丰富教学经验的他,目前为马来西亚从事演出与教学工作,并创立了“乐扬琴声”扬琴乐团,深获大众的赞赏。

琵琶演奏家沈得信13岁开始学习琵琶,启蒙与苏启明及林永宏老师。中学毕业后于2006年考入中央音乐学院随张强教授学习琵琶。在校期间曾参加中央音乐学院青年民族乐团,并随团参加多场演出。回国后创立了琵琶组合“筑梦乐坊”,并举办了音乐会及参与多场文化演出,深获好评!

音乐会节目表如下: