2016年马来西亚全国华文独中科技研习营暨机器人竞赛 培风中学表现优异

(7月29日讯)由居銮中华中学主办、台湾嵌入式暨单晶片系统发展协会及马来西亚华校董事联合会总会协办之2016年马来西亚全国华文独中科技研习营暨机器人竞赛于5月28日至5月31日举行,为期四天,获得来自全马11所独中百余名学生参与。

主办单位希望学生透过生活营提供学生展现才华的舞台,让学生体验学习科学的魅力,提升对科学科技的兴趣。此次生活营共分为遥控机器人踢足球及蓝牙APP水路车组,培风中学共派出14位学生参与,并获得多个奖项。

发挥团队精神,学以致用

参与竞赛的学生受访时异口同声表示,在过程中,他们需要懂得看电路图、组装、焊接、计算平衡度等。这些知识都是平日他们在课堂上所学,能将所学真真实实动手实践,不负老师的期望。在团体比赛中,由于是由不同学校的学生组成,如何学会沟通及发挥团队精神是他们首要面对的问题,过程中虽有意见不一的时候,但经过磨合至最后将成品完成,让他们感觉很有成就感。

蓝牙自走车竞速赛
蓝牙水上行舟竞速赛
组装
无线遥控车替足球竞赛
获奖学生与师长合影。
全体营员大合照