2016年度“陈嘉庚杯独中统考成绩优秀奖” 培风中学再度蝉联全国高中科学组成绩最优奖

(7月26日讯)继2014与2015年,培风中学再度蝉联“陈嘉庚杯独中统考成绩优秀奖之全国高中科学组成绩最优奖”!

2016年度“陈嘉庚独中统考成绩优秀奖之全国高中科学组成绩最优奖”奖牌与奖状。

“陈嘉庚杯”是一项以提倡均才教育为目标的荣誉机制。在培养明星学生风气盛行的教育环境里,“陈嘉庚杯”希望通过这项荣誉机制反其道而行,宣扬孔子“有教无类”的教育理念,鼓励各大独中注重大群体普通资质学生的教育。

董总副主席许海明局绅颁发2016年度“陈嘉庚杯高中科学组成绩最优奖”予培风中学,由黄雪莱校长接领。
颁奖礼上,培风中学校长与老师合影。左起为教务副主任罗佩渟师、物理科组长吴德安师、理科主任兼化学科组长杨萌蕳师、黄雪莱校长、教务主任杨嘉仪师、生物科组长卜一峰师、主秘邓佩瑜师。

黄雪莱校长表示,长期为教育耕耘付出的老师都知道,要确保一大群孩子的成绩维持在同样优秀的水平,比专注培养一名天赋过人的优秀孩子更具挑战性。培风中学理科组能够连续三年获得此奖项,理科组老师功不可没。为此,她于上周六出席2016年度“陈嘉庚杯”颁奖礼时,也特别安排三位理科组组长同行,共同接受这份荣誉。

全体理科组老师合影。前排左四为教务主任杨嘉仪师,左五为黄雪莱校长,右五为杨丽丝副校长、右一为教务副主任罗佩渟师。