韩国五常高中抵培中交流 国际交流计划迈向新里程碑

(7月11日讯)韩国五常高等学校19名男女学生于本月9日抵达甲州培风中学,展开为期1星期的学生交流计划。这19名韩国学生将获分配到培中学生的家中,由相关家庭领养他们在州內的一切生活起居。参与交流计划的学生將安排参与多项活动,包括了解各族习俗文化及传统艺术活动等。

本年度国际学生交流计划于今日(7月11日)早上8时在培中大礼堂拉开活动序幕,这一项交流计划已迈入第二届。两校师生经过多个月来的努力,让本次交流活动如期举行。这一次,本校师生准备了多项不同性质的活动,希望能够带领远道而来的韩国同学前往体验不同的异国生活文化。除了参与交流计划的学生,本次随队到来的尚包括五常高中的副校长金煉錫及领队石美淑老师。

培风中学2015年参与学生交换计划的学生与韩国师长见面合照。
2016年来自韩国的学生交换计划参与学生与培风中学师长合照。前排左二为培风中学副校长杨丽丝、左三为韩国五常高中领队老师石美淑、右一为韩国五常高中副校长金炼锡。

培风中学校长黄雪莱在致欢迎词时表示,培风中学非常荣幸再次与韩国五常高中联手促成本年度的国际交换生计划。 “这是本校与五常高中第二次进行深入的交流活动。从去年的交流活动中,不管是学生、老师乃至行政单位都觉得收穫满满。在这两个截然不同的文化背景下,尽管存在着很多文化上的冲击、习惯与想法。,但就在这样的背景之下,彼此学会了尊重、了解与包容。”值得一提的是,为了让来自韩国的贵宾更理解讲话内容,黄校长更事前请友人将演讲稿翻译成韩文,并在屏幕上播放。五常高中副校长金煉锡则在致词时表示,感谢培中促成本次的交流计划,并希望与培中持续维持合作关系,让这一项交换生计划能够长久推行下去。

韩国五常高中学生换上培风校服,手持学号,正式成为培风的学生。
培风中学华乐团于开幕礼演奏“Rasa Sayang”与大长今主题曲“Onara 오나라 ” 。

为欢迎来自韩国的贵宾,培中同学精心准备了多项表演,例如华乐演奏、彩带舞及武术表演等。而韩国五常高中同学也压轴为大家呈现 《茉莉花》 合唱曲。

培风中学近年来积极推动学生国际交流计划,希望学生透过跨国的文化与学术交流以及短期的海外生活体验,以拓展国际视野,学习与了解异国文化与习俗,并有机会了解外国学生的中学生涯,对其他国家有更深了解。

培风中学将在今年11月派出19名学生到韩国,参与五常高等学校的学生交流计划。

培风中学舞蹈团于开幕礼呈现节目。
培风中学武术学会呈现魄力十足的武术表演。
韩国五常高中同学压轴为大家呈现《茉莉花》合唱曲,台下同学跟着节拍击掌合奏,场面和谐欢乐。