石齐平:正确判断未来 清楚趋势有利人生选择

转载自南洋商报/南大门 03-07-2016

(马六甲2日讯)凤凰卫视财经评论员石齐平副教授表示,学生需有能力在未来20年、30年、50年甚至是100年发展大趋势下,做出正确判断,因为看清楚趋势,对人生的选择及判断越有利。

他说,在场的中学生年龄介于15至18岁,人生几乎有99%的时间处在21世纪,希望提前给学生更早遇见进社会后将面临的挑战和形势。

他也要学生牢记火车理论,传统火车对垒高铁的时速,在速度更快的地方工作,几年后就可以看出差别。

培风中学董事会副主席萧汉昌(右二)赠送纪念品予石齐平副教授(左二);左一为董事会总务曾昭明,右一为黄雪莱校长。(图:南洋商报)
石齐平副教授勉励同学们必须要了解与观察当今世界的发展趋势,,而不只是将注意力聚集在课业上。(图:培风中学)

石齐平今早为甲中总及甲华堂联办的“新世纪一代看·新世纪大趋势”讲座主讲时,这么表示。

石齐平表示,中国今天的崛起是全方位的,不仅限于国内生产总值,中国全面崛起包括经济、社会、军事等。

他说,中国新一代领导人习近平上台后,展开治贪、反腐,进行军事改革,提倡“一带一路”,让中国重新回到世界。年轻一代要清楚看好新世纪的大趋势,做出人生的正确判断。

出席该讲座嘉宾包括培风中学校长黄雪莱、董事会副主席萧汉昌及总务曾昭明等。

本次讲座会获得同学们与外界人士踊跃出席。(图:培风中学)
讲座会后,黄雪莱校长及曾昭明总务等人带领石齐平副教授参观培风美术馆。(图:培风中学)