与AUO Sunpower 签合作备忘录 培中成立企业团队

转载自星洲日报/古城 25-2-2016

(2月24日讯)在马来西亚青年成就组织之青少年企业项目下,培风中学青少年企业团队今成立公司 W1NGS Enterprise;同时,该校与马六甲AUO Sunpower有限公司签署合作备忘录。

为了支持项目进行,AUO Sunpower也捐出20台二手手提电脑,配有微软版权及星洲日报电子报软件,赞助培风中学学生使用,由AUO Sunpower副营运长吕德民移交给培风董事长史进福。

AUO Sunpower 与培风中学签约合作备忘录;左起为吕德民、史进福、赵土源和黄雪莱。(图:培风中学)
吕德民(前排左二)代表公司移交所捐献的手提电脑给史进福。(图:培风中学)
吕德民盼达致数项成果

吕德民致词时表示,该公司派出优秀主管参与指导协助培风中学进行这项青少年企业项目,并运用公司资源协助计划顺利进行。

他希望双方合作能达致数项成果,包括促进AUO Sunpower和培风中学之间的良好合作关系、让学生体验及学习在学校没教导,且以后在职场上可能会需要用到的知识和技能,以便在未来社会工作前做好完善准备。

“同时,我们希望有机会培养出未来社会菁英及企业领导的领导人才。”

出席者有AUO Sunpower 团队,包括财务部副主席赵土源、制造和工程部总监王利升、供应部总监余文裕、资讯部总监郑志忠、人事部总监陈进祥及品管部总监李奕赐等;培风董事会总务曾昭明、副总务宋德祥及校长黄雪莱等。

培风中学董事长史进福(右五)赠送纪念品予AUO Sunpower副营运长吕德民(前排左二)。(图:培风中学)
培风中学成立企业公司W1NGS Enterprise,全员与嘉宾合影。(图:培风中学)
青少年企业项目简介

青少年企业项目(Young Enterprise Program)是马来西亚青年成就组织(Junior Achievement Malaysia)负责的一个项目,于1989年由美国商会(AmCham)引进,让中学生有机会亲身体验公司业务运作,希望让学生从学中做、从做中学,发掘自己的才华,并探索自己未来可能投入的职业。

青少年企业项目由美国商会的美资企业成员赞助,后者带领34名学生组成一间小型公司,并协助学生学习和体验最基本的筹资、建立公司、制作公司发展蓝图、会议记录、产品设计、销售及市场调查等程序。在9个月时间里,学生将完整体验到一间公司从设立到清盘的生命周期。

W1NGS Enterprise 简介

培风青少年企业公司,口号为“Fly through the sky”,于今年一月展开,赞助公司为AUO Sunpower。青少年企业项目以英语为主要媒介,由高一理、商、工班学生组成,每星期固定与赞助公司代表开会汇报公司近况,并常到吉隆坡参加工作坊。

目前,该校青少年已完成建立公司、筹资、制作公司发展蓝图、市场调查及将于3月3日推出第一个产品。