培风中学年末工程整修 冀能为学生带来更佳硬体设备

(12月23日讯)培风中学于年末假期期间,于校园内外实施多个工程,进行空间规划,以期能为学生打造更理想的求学空间。实施工程的地点包括礼堂外围、教职员停车场、南二楼女厕所、更衣室及运动场等。

礼堂外围的工程,主要是将原本的停车位翻建,打造成花园草圃,建设无障碍空间。因此,为解决校园内的停车位问题,校方乃租凭学校对面天主教堂旁的空地,以作教职员停车之用。至于南楼二楼的女厕所,因年久失修,设备老旧,加上学生人口逐年增长,供不应求,遂全面进行大整修并增加厕间数量。

校方为解决女同学于体育课的更衣问题,乃将后操场旁的旧式更衣室全面翻新,并增加更衣格之数量,以让同学门能在短时间内到操场集合或回班上课。此外,校方也拆除了运动场旁的围篱,逐步扩大了运动场的范围。

近年来,校方除了在教学软体设备上下了不少功夫,也在硬体设备上增设了不少措施,务求让学生们能够在一个舒适的环境之下求学问。