林万锋代表甲州政府移交15万拨款给培中

转载自星洲日报/古城 1-1-2016

(马六甲31日讯)马华甲州联委会主席拿督林万锋今日代表州政府將2015年度15万令吉拨款移交给培风中学,培中董事长史进福在接领时指出,培风毕业生绝对是国家的栋樑,校方愿与州政府搭建桥樑促进沟通,共同配合协助培中的发展。

林万锋:马华將把华教办好

甲州马华联委会主席拿督林万锋说,马华將扮演积极的角色,共同把独中及华文教育办得更好。

他说,培风中学有百年办校的经验,百年来,校友在国內外各领域都有杰出及卓越的表现,相信培中的办校理念,必能为甲州及我国栽培更多的人才。

他形容,今天的仪式不只是移交拨款,也是大家共同交流的平台。

拿督林万锋州行政议员(右10)代表州政府移交模拟支票予本校董事会史进福(左10);左起为柯世聪、李鸿润、杨莉云、吴添福、宋德祥、房有平、黄雪莱、李雅发、曾昭明;右9起为古乃光国会议员、赖明忠州行政议员、孙殿赐、陈文菊、蔡健华、陈建发、李殿成、林涌德及林瑞赋。(图:培风中学)
培风中学董事会主席史进福先生赠送感谢状予拿督林万锋州行政议员。(图:培风中学)

林万锋也提到,在国际化趋势下,中国提倡的一带一路及泛太平洋战略经济伙伴关係协议已令人看到將出现在我国或马六甲的商机及市场,同时还有竞爭力。

他说,州政府在这个局势下,已积极与世界接轨,搞好双边关係,如与中国广东省缔结为友好省州,把政经文教办好。

一同出席仪式的马华代表有甲州马华署理主席拿督古乃光国会议员、副主席拿督赖明忠行政议员、拿督威拉孙殿赐、拿督蔡健华、李殿成、副財政拿督陈建发、妇女组主席陈文菊、马青团长林瑞赋及林涌德市议员。

出席的培中董事包括副总务宋德祥、財政房有平、董事拿督李雅发、吴添福、柯世聪、李鸿润、杨莉云及校长黄雪莱等。

史进福:不会摒弃传统文化

史进福说,在发展教育的路上,培中已跨向国际化,虽然如此,学校不会摒弃传统文化,因为没有文化如同没有根,失去了根则无从长出枝叶。

他指出,在发展培中的努力上,学校与政府的立场並非对立,却更需要各方的配合,加强校方与政府沟通。对此,他诚心感谢林万锋与大家的协助。

史进福说,政府的拨款对学校非常重要,当局所拨的款项,全是用在资助清寒学生。尤其他发现,该校有学生是来自家庭收入少过3千令吉的清寒子弟,也有的因家长患病在身,无法负担学费,因此,州政府的年度拨款,也是一项善举。

“培风的毕业生,有约92%完成大学教育,相比国民学校或国民型中学,完成大学教育者只有约38%,前马华总会长拿督斯里黄家定也清楚知道,这种情况或將造成社会问题。”

他说,如果学生是因为经济困难而放弃学业,那实在太可惜,因此,董事部希望在这方面尽量做好,尽量能录取更多学生,让莘莘学子顺利完成学业。

曾昭明盼恢复25万拨款

另外,培风中学总务曾昭明感谢马华甲州联委会主席林万锋爭取州政府对培中的拨款,並从10万增加至15万令吉。

他说,培中董事希望这项拨款能够恢复至25万令吉。

“卸任董事长冯秋苹之前曾致函州政府,要求拨款50万令吉,在2015年,培中拨给清寒子弟的助学金额是80万令吉。”