培风中学主题选修课 多元课程,开拓视野

(11月7日讯)培风中学2015年度主题选修课于本月6日及7日举行。主题选修课提供学生一个走出校园、走入生活的学习平台,从观察及体验中体悟多角度学习的重要性。校方希望透过活泼的学习方式,除了能增加学习资源、扩大学习范围,更重要的是开拓学生的视野,增加生活阅历。

多元课程,开拓视野

为期两天的主题选修课共有四十多门课程供学生选择,分三大类,即运动类、学术类及休闲类。课程均由培风中学老师精心设计,邀请专业指导老师或亲自挑起课程导师一责。

运动类:潜水课程、野外挑战营、有氧舞蹈、瑜伽、篮球、足球等;

学术类:了解马来文化特色、炭窑与人文之旅、十八丁红树林生态兼太平湖之旅、科技体验工作坊等;

休闲类:手工DIY、石头彩绘、黏土手作、DJ 课程、美妆彩绘、手作包包、拼布缝纫、十字绣、手工香皂等。

校方感谢相关合作机构及专业导师热心参与,为学生的学习提供更丰富的资源,让同学们有机会接触与吸收不一样的知识与生活体验。

学生参观诚信——加亨有机稻田生态休闲农场,接触大自然。
潜水课程
参与粘土课程的学生与导师大合照。
学会了烹饪,希望能亲手为父母做饭。
拿起针线,让我们一起体验十字绣带来的欢乐。
学生快乐学习完全反映在充满欢乐的笑脸。
学生下田插秧,学会感恩。
学生动手制作无人飞机。
野外挑战营参与学生亲自搭建帐篷。