史进福出任培中董事会主席 史进福:继承前人基础·与世界接轨办好培中

转载自中国报/古城 08-09-2015

(马六甲7日讯)培风中学董事会原任署理主席史进福,日前在全体董事一致推选下,出任新届董事会主席,取代因章程限制而卸下主席职的冯秋苹。

史进福接任后坦言,培中将延续目前办校基础,并随着时代进步的需求,在保留优秀传统中华文化当儿,也与世界接轨,以世界性办校,把学校办得更完善。

冯秋苹是因章程限制年龄75岁以上不能出任董事,而不能再担任主席职,董事会于9月5日举行的复选会议上一致通过,推选史进福接任。

现年66岁的史氏是于1997年加入培中董事会任董事,数年后担任培三董事长及培中董事会副主席,并于2009年出任培中董事会署理主席。

培中董事会新任主席史进福在记者会上畅谈董事会在日后的的方向及目标。(图:培风中学)

学校发展将与时并进

史进福今日联同数名董事在培中召开记者会时说,接任主席职对他来说是一项重任,不过他到培中是为了为母校服务,将继承前人所奠下的基础,在全体董事群策群力合作下,更加关注校务、成绩、学生前途等发展事项,以冀不负华社所托。

他说,新届董事会依然扮演学校守护神的角色,即只为校方出大方向,依照该会章程规定办校宗旨,在硬体建设、财务、软体发展尽量给予支持,让进来培中求学的学生能成为堂堂正正培风人,即有优良中华传统文化,又能与世界接轨。

“学校发展将会与时并进,要有世界心,就不能太守成,不过我们会确保所有的变革,除了跟随社会步伐外,都要有中华文化做基础,不会只专注学生的成绩。”

他强调,将非常关注学生品德、五育发展,让学生成为真正对社会有贡献的人。

“我会跟校长及董事会强调这方面培育的注重。”

听取各方建设性意见

史进福说,在冯秋苹领导培中董事会时,他也是董事会署理主席及校友会主席,冯氏都会听取他人的意见,而他也会继承这样的作风,即听取及接受各方面能把培中办得更好的思维及意见。

“希望董事会成员都能齐心,合力为学校谋取更好福利,为孩子前途共同努力。”

他说,目前学校的基础在过去冯氏领导下有不错的发展,他会以目前的基础为导向,让学校发展更为完善。

史进福也说,基于他有自己的事业,需为事业忙碌,因此会要求所有董事各司其职,以补其不足。

他强调,培中是一间公立中学,不会把培中提升为私立学校,反之希望培中的水准不亚于私立学校。

“我们也会加强学生的英文及国文的学习。”

针对负面评价·只求无愧于心

史进福任培中董事会主席消息传出后,外界有人以不认同史氏经商手法者,不满史氏出任该职。史进福受询及此事时,以“岂能尽如人意,但求无愧于心”作出回应。

他说,他确实听到很多人对他做出各种评价,不过,他不会做出正面回应,因为这些道听途说的言论,是不会决定他的人生方向。

“我会根据我的人生价值观走完这一生,相关言论是不会动摇我的心志。”

他强调,谣言止于智者,他不会被谣言所困,因为他非常清楚自己的人生方向。

培中董事会总务曾昭明也在会上,展示他们收到一些恭贺及支持史氏任主席的留言及讯息。

曾氏说,史进福一直都在董事会团队里,任署理主席职辅助前任主席冯秋苹,因此是最佳接任人选,董事会成员也一致推选史氏任主席。

推行博雅教育·强调文化素养

史进福说,培中将推行博雅教育,强调学生能成为学有专才之余,更有文化及认为素养。

他说,有关教育概念由校方提出,董事会给予全力支持,若执行的好,相信会获得华社认同。

“我们也会关注目前家庭少孩子及单亲家庭的社会状况,给予相关学生关注及辅导,同时也希望家长们能配合。”

史进福希望培中能成为良校,而不是只专注学生成绩的学校。

“希望聘请更多有爱心、对华教有热忱、对孩子有责任、敬业乐业的教职员来培中,把学生教育好。”

他说,董事会一直以来都有努力提升教职员的福利,以让教师能在没有生活忧虑的情况下,好好教育学生。

他也透露,他年幼时家境贫寒,在培中求学时连爱校献金也付不起,因此他在事业有成后,决定回母校服务。

培中董事会迈入由新任主席史进福领导的时代。图为培中董事会部分新届董事,右起为财政房有平、副主席萧汉昌、主席史进福、总务曾昭明及培中董秘处营运长王绍圣。(图:培风中学)