培中越办越好不断进步 冯秋苹感激团队付出

转载自中国报/马六甲 08-09-2015

(马六甲7日讯)培风中学董事会前任主席冯秋苹指出,她出任主席职15年后退下,如今看到学校越办越好及不断进步中,感到非常欣慰。

她说,当然这一切有赖于学校各团队及老师的付出,令她深表感激。 冯氏于1991年以社团赞助人身份加入培中董事会,至今已有20余年,董事会里多个职位都曾担任,而主席职更担任长达15年,并于日前卸下该职。

冯秋苹祝福新一届董事会在新任主席史进福的领导下,继续推动培中的发展。(图:培风中学)

冯秋苹今日接受本报电话访问时说,培中目前的目标已与当年她接任主席职时有所不同,当初的目标是为了求存,而如今则是追求更专业即有素质的教育。

她说,当初任主席时的任务,主要是招生及筹款。

招生筹款为主要任务

“当时学生人数很少,必须到郊区介绍培中,吸引学生到培中求学,加上学校经费的不足,因此必须到各地区向民众讲解为何学校一直要筹款。”

她说,如今培中有着专业的教育系统及良好的设施,显示正在进步,因此她希望培中能朝向成为更专业、更有素质学校的目标前进。

冯秋苹说,办教育很辛苦,尤其是华文教育,早期早晚都要出门筹款来维持学校经费,压力很大。她有感若需天天外出筹钱,哪有时间办好教育,因此在任期间发起成立基金会来养校,减少外出筹款,专注培中各方面的发展。

“培中有今天的发展是靠大家的努力,包括校方的领导也扮演重要及专业的角色。”

她祝福新一届董事会在新任主席史进福的领导下,继续推动培中的发展。

她相信培中明天会更好、更进步,有朝一日,学校教育体系更为完整,并且拥有独立的经济能力。