打扫三宝山宝山亭 80师生家长护古蹟

转载自星洲日报/古城 24-8-15

(马六甲23日讯)星期天一大早,80名小学、中学生、教师和家长一起到三宝山及宝山亭进行社区清洁运动,为保护马六甲文化遗產社区尽一分力。

这项清洁运动是由马六甲世界遗產办事处举办,甲州文化及旅游局赞助,邀请了培风中学40名高三生、培三小学30名家长和学生一起来参与,打扫三宝山从培三篮球场至山顶、从宝山亭至三宝山顶、宝山亭及华人抗日义士纪念碑四大领域,前后约90分钟。

同时,这也是国家蓝海策略计划的活动之一。

拿督林朝明(左二)代表赠送三宝井老屋画像予培风中学,由教务副校长郑秀英(右二)接领;左一为黎子贤老师;右一为罗斯里先生。(图:培风中学)
黎子贤老师向参与者匯报大致的分工情况。(图:培风中学)

15培中生任甲遗产青年大使

甲世界遗产办事处执行长罗斯里表示,三宝山、宝山亭和抗日纪念碑都是国家文化遗產,也是协助申请入遗的重要史跡,当局鉴于对培风中学学生2年前制作武吉支那三宝井导览手册有深刻印象,这次特遴选15名培中生为马六甲遗产青年大使。

他说,武吉支那一带是当局圈定的地区之一,故昨日已带15名学生前来游览及认识当地,包括1954年就被英殖民政府立法保护的纪念碑、数百年历史的宝山亭和获保留不发展的华人义山三宝山等,让年轻一辈知道这些史跡的重要性。

同学们群策群力,完成清洁工作。(图:培风中学)
约80名师生和家长到三宝山一带进行社区清洁运动,为保护文化遗产出一份力。(图:培风中学)

林朝明:升学海外续推广古蹟

甲文化及旅游局局长拿督林朝明表示,青年大使日后到国外升学,可继续向当地同学推广马六甲的历史古跡,为甲州旅游业担任宣传大使的工作。