签协议书学生交流 甲培风中学·韩五常高校缔结姐妹校

转载自中国报/马六甲 09-07-2015

(马六甲9日讯 )马六甲培风中学与韩国五常高等学校今日签署合作协议书,缔结为姐妹校。

五常高等学校18名男女生昨天抵达培中,两校展开为期1星期的学生交流计划。

黄雪莱校长与韩国五常高等学校许燮校长签订交流计划合约。
董事长冯秋苹律师(右5)见证黄雪莱校长(中)与许燮校长(左五)签署两校合作协议书,左起为宋德祥、柯世聪、史进福、石淑美;右起为郑秀英、杨丽芸、杨丽丝及曾昭明。

五常高等学校位于庆尚北道龟尾市郊区,创立于1945年。到来的18名学生是6男12女,就读高一与高二。

培风中学积极推动学生国际交流计划,希望学生透过跨国的文化与学术交流以及短期的海外生活体验,以拓展国际视野,学习与了解异国文化与习俗。

培中董事会主席冯秋苹在仪式上告诉远道而来的师生,培中位于世遗区,是拥有102年悠久歷史的学校。在多元种族国家里,华裔仍然保留及发扬母语教育与中华民族文化。

具歷史性传统学校

培中校长黄雪莱希望两校学生通过交流计划,建立友好关係,往后能继续加强情谊。

她说,五常是所办学严谨且重视品格的学校,绝对是培中最佳合作伙伴。

五常高等学校校长许燮指出,培中给他的首个印象是间整洁、具有歷史性及传统性的学校。

他感到欣慰,五常高等学校能与百年歷史的培中建立良好的友伴关係,希望两校学生通过交流计划迈开脚步,持续未来良好的发展。

参与交流计划的学生將安排参与多项活动,包括了解各族习俗文化、开斋等活动。

教育局的私教部將委派官员为学生讲解马来习俗文化,同时也会赠送马来服装给韩国学生。

黄雪莱指出,培中也遴选21名学生,包括助学金受惠者,于11月前往韩国展开学生交流计划。 出席两校签约仪式的董事部成员,包括署理主席史进福、总务曾昭明、理事柯世聪与宋德祥。

黄雪莱校长赠送纪念品予韩国五常高等学校许燮校长。
参与学生交流计划的两校学生与师长合影。