培风102周年校庆 诚邀各界共襄盛举·快乐学习共享知识

(6月16日讯)培风中学将于本周六及周日(6月20日及21日)迎接102周年校庆。校庆当天除了推出慈善市游戏摊位及义卖活动外,当然少不了多项精彩纷呈的演出,其中包括步操检阅、各小学及学生社团表演以及文娱晚会,势必为来宾呈现精彩的演出。

多年以来,培中校庆一直是学校与社会人士进行互动及交流的一个沟通平台,此外,亦提供学生一个表演舞台,让他们可以尽情发挥才能,呈现精彩的演出。培中校庆文娱晚会将于6月21日及22日,晚上7时30分于培中大礼堂演出。文娱晚会节目流程如下:

校庆中场演出的时间为6月20日(星期六)及21日(星期日)早上九时三十分,演出时间表如下:

育民小学的学生将在来临的校庆呈现“铃飞凤舞,民艺再现”扯铃表演。
培中学生个个英姿焕发,不惧烈日,只为在校庆操演上做最好的呈现。

数位教学组展览– 3D打印技术

数位教学组将于今年校庆期间,举办 “Take  IT  easy”数位教学展,此展览重点在于推介与精英大学(HELP University)合作的项目 “3D打印技术”,并将呈现3D打印的过程与成品。数位教学组组长蔡茁奕老师表示,3D打印技术在本地尚未普及,难得一见。届时,马六甲市民可以透过本次的展览,一开眼界。

此外,数位教学组亦将在校庆期间,推介关于“网络素养”的互动影片。观众在观赏影片的过程中,可以根据自己的选择,改变剧情的走向和结局。这不再是往常的单纯观赏,观众的点击互动使观赏更有意思。另外,在数位教学组的展区内,另有专区介绍本校与国立台湾科技大学合作制作的Jonker Malacca旅游指南APP及《培风e资讯》电子书,欢迎爱好资讯科技的民众们莅临观赏。

班级布置创意再现

教室专题布置及游戏摊位向来是培风中学校庆中备受瞩目的卖点,其具有寓教育于游戏的作用。

学生设计的游戏宣传卡,富有创意,尽显心思。

今年的教室布置主题多元化,涵盖范围甚广,其中包括热气球、人体世界、咖啡屋、马戏团、超级英雄及失落的糖果岛。下列为今年教室布置主题一览表: