培中校庆继续精彩 学生秀功夫“棒”

转载自星洲日报/古城 22-6-15

(马六甲21日讯)培风中学102週年校庆第二天继续精彩,学生除了在各项表演中展现创意,更以真功夫征服现场观眾的心,透过结实的体魄显现出甲州华社的真实力!

其中,培风扯铃社勇於打破一般人对扯铃的观念,拋去惯用的扯铃用具,以雨伞、羽球拍、藤棍和藤圈衔接正在滚动的扯铃,精湛的技艺获得全场如雷掌声。此外,马六甲武术学会成员这次为了校庆“玩很大”,武术好手们將中场变成一个大舞台,使出浑身解数表演平日所学,个个拿出一身是胆的精神,不只拳拳到肉,还枪枪到肉,整个表演环节紧扣人心。

武术好手为了校庆玩很大,用真功夫征服观眾的心,为校庆表演掀起高潮,展现华社真实力。(图:星洲日报)
武术好手展现真功夫。(图:星洲日报)
培风扯铃社以雨伞、羽球拍、藤棍和藤圈衔接滚动的扯铃,以创新表演告诉观眾“扯铃也可以这 样玩”!(图:星洲日报)
原始点推拿服务,获得公眾踊跃参与。(图:星洲日报)
各种新鲜水果上架,任君选择。(图:星洲日报)
老中青合力炮製的传统家乡美食薄饼,深受顾客青睞。(图:星洲日报)

中小学合力演出

这场校庆中场表演於昨早9时开锣,由培二小学董事长薛任评主持仪仗队检阅仪式,接着是育民小学以“铃飞凤舞,民艺再现”扯铃表演率先登场,培德小学和平民小学跟着联合呈献两支舞蹈,曲目为“花语”及“藏心”,展现小学生的舞艺水准。

接下来,培风学长团和管乐团陆续表演花式操,以多变队形设计吸引观眾眼球;而压轴登场为三忠宫醒狮队,锣鼓喧天衬托醒狮的灵活表演,为中场表演划下句点。

接连两天的校庆演出,集合了小学、中学和神庙的力量,联合以华丽炫目的舞技和服饰,以及传统技巧的呈献一一登场,整个中场表演项目除了感谢社会人士的支持,也给大家带来一个热闹欢腾的父亲节。

另一方面,这边厢场內热闹欢腾,那边厢场外的慈善市及义卖会亦毫不逊色,超过50个单位供公眾参观及消费,学生、老师和家长分工合作烹煮熟食、叫卖物品及拉拢顾客,获得公眾踊跃响应及购买,大家都笑说“生意不错”。

新加坡校友会义卖新鲜出炉的健康麵包,等待顾客上门支持。(图:星洲日报)
同安金厦会馆妇女组为培风校庆义卖薄饼,多年来风雨不改。(图:星洲日报)
美味的蠔煎,两天皆有顾客大排长龙。(图:星洲日报)
培德小学和平民小学联合呈献舞蹈“花语”,意境优美。(图:星洲日报)