培中102週年校庆 冯秋苹:努力克服技术问题 筹建2大楼年內动工

转载自中国报/马六甲 21-06-2015

(马六甲20日讯)培风中学董事会主席冯秋苹说,百年校庆前计划筹建的2栋大楼,虽然遇到许多技术问题,该会已努力设法折中克服,预计將在今年內动工。

她说,相信明年校庆,培中將会有另一番不同的景象。百年鹏飞发展基金至今已筹获將近2200万令吉,虽然离原定目標还有一段距离,但也是亮丽的成绩。

冯秋苹今日出席培中庆祝102週年校庆仪式时,如是说。

董事长冯秋苹律师临摹 “樂” 字样。(图:培风中学)
培中董事与嘉宾们临摹 “樂” 字样。(图:培风中学)
培风中学董事会与出席嘉宾一同为102週年校庆主持开幕仪式。(图:培风中学)

她指出,今天的教育,尤其是大马的独中华文教育必须与时並进,通过改革,找出新定位;固步自封或一成不变的教育目標,不能符合全球化下的教育改革,以及衔接未来发展趋势的需要。

推动通才教育

她认为,要推动“通才教育”,让学生有多元的学习观点与能力,將不同领域的知识融匯贯通,提升创造能力,培养具备“蓝海精神”的学生。

冯秋苹说,现在是资讯工艺高速发展的时代,只有加强德育,让学生具备道德观念,学生才能均衡成长,所以品德是原则、態度是根本、能力是基础,创新是前进的动力。

她说,这四点,不仅仅仰赖老师的身教言教,学生在6年的学习生涯及活动中,可获最佳的锤炼。

“我们深知品格教育,会影响学生的学习与处事的態度,改变思想观念和人生价值观,教育事业是非常专业的事业。”

她说,由董事会筹经费是当然的任务,並决定办学方针,然后教学团队主捉教育行政工作,两厢配合,打造拥有优良校风的学习环境,以及勇于创新更优秀的培中。

培风中学102周年校庆中场操演。(图:培风中学)
培风第二小学学生呈现精彩的扯铃表演 — 舞铃扬艺贺校庆。(图:培风中学)