筹备培风102週年校庆‧幕后功臣值得一赞

转载自星洲日报/古城 19-06-2015

(马六甲18日讯)培风中学本週迎来102週年校庆,大家的目光往往都集中在校庆繽纷多彩的活动上,反而忽略了许多在校庆前已经开始默默耕耘的一群;如果一场校庆活动少了这些幕后功臣的付出和努力,相信幕前的一切將会失色不少。

比如家教联谊会成员及学生家长,他们于校庆前就已投入准备义卖食品的工作中,彼此分工合作,有些忙於准备食材,有者忙於烹煮食物,他们全心的付出,只为了让慈善义卖市能够成功进行,这份心血值得一赞。

这群幕后功臣不求回报,只为了让慈善义卖市能够成功进行,这份心血值得一赞。(图:星洲日报)
家教联谊会成员及学生家长都是默默耕耘的幕后功臣,在校庆前分工合作忙於准备食材。(图:星洲日报)
晚辈和前辈联手烹调食物,不只美味还深具意义。(图:星洲日报)
学生亲手参与食物的製作,亲身体验为母校奉献的可贵。(图:星洲日报)
热爱华教的人士在校园內出力抬着旧物送走,以便令校园的环境更加整洁,空间更为宽广。(图:星洲日报)
如果一场校庆活动少了幕后功臣的付出和努力,相信幕前的一切將会失色不少。(图:星洲日报)

学生苦练呈献完美节目

除此,还有一群群不断在礼堂內重覆练习的培风生,他们为了在校庆时为母校添一份光,连日来流着汗水、喊着口號、踩着步操来回操练,不露半句怨言;而廿四节令鼓的一群女鼓手,也认真不懈地將动作练得更为利落,令每一击鼓声都带出感恩社会人士之声。

虽然本週四適逢斋戒月首日公假,校方因此没有开放教室让学生进行游戏摊位佈置工作,但学生並没有放鬆下来,依然带着材料到校园处理部分佈置细节。

另一方面,还有一些热爱华教的人士,在校园內出力抬着旧物送走,以便令校园的环境更加整洁,空间更为宽广。

这些在校庆活动上看不到的“幕后功臣片段”,就像一部电影的“NG片段”般,观眾只看到完美演出的一面,却不知筹备过程的艰辛;因此,希望大家在参与培风校庆活动时,能够给予这些幕后功臣一个响亮的掌声。

廿四节令鼓的一群女鼓手,认真不懈地將动作练得更彻为利落,令每一击鼓声都带出感恩社会人士之声。 (图:星洲日报)
管乐团团员细心清理乐器,好让演出当天能够把乐声响彻云霄。(图:星洲日报)
校友李正治(左)不忘母校栽培之恩,在校庆前回校 协助学弟们操练。(图:星洲日报)
两会学员认真反复地为步操花式进行排练,確保演出当天零错误。(图:星洲日报)