马六甲培风中学2015年第19届“张雅山服务精神奖”得奖名单

(6月16日讯)培风中学日前公布 2015年“第19届张雅山服务精神奖” ,名单如下:

学生个人卓越服务奖:刘薇依同学

刘同学在宿舍面对缺乏女生活导师的困境之际,身为前宿舍自治会主席的她,主动协助管理四、五楼女宿舍生之事务。在刘同学的管理之下,宿舍渐入佳境,尤其是女生宿舍的卫生更是让老师赞叹连连。至于协助女生的生活作息方面,则依宿舍条规来执行指导及监督。

值得一提的是,刘同学乃今年的高三应届毕业生,虽面对繁重的课业,但她毅然挑起宿舍自治会顾问的重担,整顿宿舍的生活规划,带领宿舍自治会成员着手监督新进宿舍生的概况。刘同学除了表现出她的领导风格外,在老师眼中,更是一位温文有礼、学业有成的好学生。刘同学之杰出表现,可做为学生之楷模,值得表扬。

学生个人卓越服务奖:曾品豪同学

曾品豪同学曾任辅导团主席,品学兼优,待人温和有礼,做事细心、负责任。曾同学热心参与校内外各项服务,态度积极,全力配合活动的进行。是同学们学习的榜样。此外,曾同学在筹办活动时,展现出优秀的策划和组织能力,并且能够自动自发带领其他同学完成任务,是老师们的好帮手。

曾品豪同学待人温和有礼,热心参与校内外各项服务。

• 学生团体服务奖:扯铃社

扯铃社从成立至今,积极为校服务,对于学校所委派的任何表演,皆极力配合,从无推搪。扯铃社社员向来勤于练习,所到之处都为学校争取无数赞叹之声,为学校增添许多光芒,服务精神可嘉。值得一提的是,扯铃社于2014年荣获社团最佳表演团体奖以及最高荣誉奖,而今更上一层楼,获得2015年张雅山服务精神学生团体奖,可喜可贺。

• 教职员服务精神奖:Mr. Willson  A/L  Z   Jubilee

Mr.Willson 在本校服务超过二十年,是培风人所熟悉的园丁。大约在十多年前,本校董事会开始进行规划性绿化校园工作,在这方面,Mr.Willson 可谓功不可没。十几年来,Mr.Willson 善用校园内有限的土地并种植各类植物,让整个校园看起来更显绿意盎然。一位印裔同胞在一个以华裔及华语为主的环境里服务了超过二十年,无怨无悔的把其所知所能,毫无保留的奉献出来,造就了一个充满绿意及优美的校园环境,这是让人所敬佩的。

Mr.Willson 在培中服务超过二十年,是校园绿化的功臣之一。

• 教职员服务精神奖:郭瑞芸老师

郭瑞芸老师为本校优秀且杰出之数理科老师,自1989年加入本校教学行列,积极配合校务,担任不少重任,亦为培风培育不少英才。郭老师虽是训导背景出身,却是同学们眼里循循善诱,对学生非常有耐性且深受学生爱戴的好老师!郭老师在2008年退休后,仍然受到校方重用,并持续为学校服务,担任数学老师。除了教学方面,郭老师亦致力于数学科的新老师培训计划,为培风数学组的师资做最厚实的后盾资源。

• 个人长期服务精神奖:留台同学会文教组

留台同学会文教组主要工作是负责留台同学会赴台升学的保荐工作,当中包括海青班、大学部的招生辅导。为了让更多的华裔学子到台湾升学,留台同学会文教组每年都会举办多场升学与招生说明会。多年以来,留台同学会文教组为留台同学会及华裔学子付出了很多心力,这种奉献精神,值得表扬。

• 个人长期服务精神奖:云手工花艺坊

云手工花艺坊负责人赖碧云女士为培中之校友,为支持母校,连续八年自发为母校义卖。为让热心人士有另一番体验,赖女士每年都会定下不同主题为培风义卖。每年校庆未开始前,自发将作品发布至网络为母校做宣传及义卖,广受海内外人士的响应及支持。校庆前,赖女士也会与学生日夜赶制作品,希望在校庆时,将更多作品售卖出去,协助母校筹获更多的善款。赖女士坚忍不拔、热爱母校之精神,为培风校友之楷模,值得表扬。

赖碧云校友多年来身体力行支持培中校庆义卖,热爱母校之精神,令人敬佩。(图:赖碧云女士面子书)

• 团体服务精神奖:PKV Consulting Engineers Sdn.Bhd.

PKV Consulting Engineers Sdn.Bhd. 自1992年培风中学翻建礼堂开始,迄今都担任培风大礼堂的工程顾问。2013至2014年间,礼堂进行大整修,该公司义务担任工程顾问,可计算的工程顾问费价值高达 RM 7560.00。2015年间,礼堂更换冷却塔,该公司之工程师亦全程义务参与一切会议之讨论,让整个工程在安全且符合规格的情况下进行。

• 团体服务精神奖:马六甲禽畜业公会

马六甲禽畜业公会自1986年起,积极号召该会近30家会员及禽畜业同仁响应培风中学校庆义卖。根据统计,禽畜业公会同仁每年合共捐献6000至数万粒鸡蛋不等、鸡肉生猪数十公斤至数百公斤,近30年从未间断。所赞助之价格,总金额恐无可计算。值得一提的是,禽畜业公会生猪组更在2001年开始,直接参与校庆义卖,迄今共为培风中学筹获近5万令吉。

最后,培风中学不忘感谢所有为华教作出贡献的各阶层人士,让母语教育得以永续经营。盼望在未来的日子,各界人士能继续给予培中全力支持,共同扶持马六甲唯一的华教堡垒。