双威国际学校主办2015年度“SCIENCE GAMES DAY” 培风中学荣获冠军宝座

(5月5日讯)由雪兰莪双威国际学校主办的2015年“SCIENCE GAMES DAY” 甫于5月30日(星期六)假双威国际学校举行。“SCIENCE GAMES DAY”是一个以科学实验为主的比赛,值得一提的是,我校是主办单位第一次邀请参加的独中。而在这一次的比赛中,培中学生表现优异,在经过重重难关以及突破各种难题之下,最终荣获冠军殊荣,为校争光。

这一次代表学校前往参加比赛的学生约有三十余位,共分成六大组别参与四项比赛。在开幕仪式上,活动负责人Mr. Terry Reich 表示,近年来,学生们选择科学项目,仅仅是为了将来能有一份稳定的职业,不再重视科学的趣味性,因此,举办了这次的“SCIENCE GAMES DAY”,是希望透过比赛以及各种有趣的科学实验,让同学们能够从中找回原来的科学趣味。

三十余位培中生在比赛中表现优越,为校争光。
Mr. Terry Reich 希望同学们透过活动找回科学的乐趣。

另一位大马著名科学权威Ms. Roshini Muniam则表示,她鼓励同学们相信奇迹,十年前人类的想象,都已被现今的科学制造出来了,因此,任何事情,不要觉得不可能,一切皆有可能,奇迹将随时发生。科学家往往在做实验的时候,被他人怀疑、嘲笑甚至鄙视,但不管怎样,一定要坚持心中想做的事,不要因为他人的眼光而放弃。

冠军组别“What?”发挥团队精神,努力做好每一个细节。左起为洪梓航、马晋升、陈憬慷及陈亿祥。
培中生在比赛中表现出色,荣获冠军殊荣。

在完成了发射水火箭(Water Rocket)、塑胶车(Elastic Car)及神秘箱子三项比赛后,所有参赛者聚集在礼堂,准备进行最后一个环节 —– 爱因斯坦挑战(Einstein’s Challenge)。这是一场问答比赛,参赛者必须以智能手机或平板电脑,登录到一个名为“Kahoot!”的网站回答问题。题目的范围包含了生物、化学、物理及宇宙等。

32道问题结束后,大会进入最紧张的颁奖时刻。本校其中一支参赛组别 “What?”的积分最多,获得冠军,其他五组的组员闻讯,无不雀跃万分。“What?”组组长马晋升同学(理一善)表示,此次的参赛是因为对科学有极大的兴趣,透过这次的比赛,让他与同组的组员洪梓航(理一善)、陈亿祥(理一善)与陈憬慷(初三平)建立深厚的友谊。马同学补充,他们用了两个月的时间为这一次的比赛做准备,过程中虽遇到诸多困难,但最后都迎刃而解,顺利地把欲参赛的物品完成。对于荣获冠军,马同学表示感到非常开心及荣幸,这是他始料未及的。在比赛前,大家并没有抱着太大的期望,只是尽自己的能力把每件事做好,能够获得冠军殊荣,这是老师与同学们共同努力的成果。