“情系培风音乐晚会”圆满落幕 筹逾100万助清寒生

转载自星洲日报/古城 04-05-2015

(马六甲3日讯)由马六甲培风中学校友会主办,带来众多著名音乐家联袂上演的“情系培风音乐晚会”饕餮盛宴,昨晚正式完美谢幕博得满堂喝彩,更为培风清寒子弟助学金筹逾100万令吉而深具意义!

表演嘉宾除了包括二度荣获世界口琴比赛冠军的队伍 FRESCO 口琴重奏团团员锺雪儿、孙福泉、陈锦兴和锺特富,另有周金亮老师和其徒弟新生代女歌手林文荪,搭配培风校友郑泽相领军的WVC伴奏乐队。

多首悦耳动听的世界名曲陆续呈献,精彩绝伦的视听盛宴余音绕梁,令人度过难忘、美好具有意义的夜晚。

“情系培风音乐晚会”余音绕梁完美谢幕,更为培风助学金筹逾100万令吉而深具意义。(图:培风中学)

房有平:感谢各界关爱教育

马六甲培风校友会主席兼大会主席房有平受邀致词时表示,该音乐晚会的目的是为母校筹募清寒子弟助学金,协助经济能力弱的学生,让他们能够在没有后顾之忧的情况下,顺利接受母语教育的熏陶。

他指出,特别感谢所有热心慷慨的赞助人及商家踊跃购票出席观赏,充分显现他们关怀民族教育、热爱培风栽培下一代的崇高精神,除了协助培中生完成学业,更给予工委会信心与支持力量,鼓舞他们日后愈加积极努力回馈奉献母校。

他说:“培风是大家的,培风的事,就是大家的事;大家的事大家做才有意义,齐心合力才能把事情办好,展现我们的力量,突显我们对母语教育的信心与支持。”

房有平也表示,该校董事时时刻刻都在为校务忙碌,所属的清寒子弟助学金委员会,除了非常关注助学金的发放情况之外,也一再检讨申请细则,希望有资格者都能享有。

二度荣获世界口琴比赛冠军的队伍FRESCO 口琴重奏,陈锦兴(左起)、锺雪儿、孙福泉和锺特富带来默契十足的演出博得满堂喝彩。(图:培风中学)
周金亮老师(右起)和其徒弟新生代女歌手林文荪搭配孙福泉的口琴满怀深情的演绎,使观众听得如痴如醉。(图:培风中学)

申请期或提前至招生试

房有平指出,该委员会也正在考虑把申请助学金的时段提前在9月间招生考试时开放申请,好让新生家长能好好规划预算。

除此之外,他对于近日经济前景不明朗以及消费税实施等不利因素影响下,能够取得上百万令吉筹募款项的成绩,特别感激热心赞助的善长仁翁和商业机构,鼓舞大家继续维护民族教育爱护培风,发扬优良传统的道路上携手共进为下一代贡献。

其他出席嘉宾包括音乐晚会主持人李杰尔、培风中学董事会总务曾昭明、副校长郑秀英、吴添福及史进福。