吉隆坡中华独中观摩团造访培中 互换办学心得造福莘莘学子

(4月28日讯)吉隆坡中华独立中学行政团队及英文教师,在校长谢上才带领下,于今日(4月28日)莅临培风中学访问观摩,双方互换教学心得,互相了解两校办学特色。

吉隆坡中华中学此次到访,最主要的目的是参观及了解有关本校“英语角落(English Corner)”的运作。培中“英语角落”这一概念是由本校董事长冯秋苹律师所提倡,其成立之目的是为了营造学英语、用英语的学习氛围,激发学生学习英语的兴趣,培养学生的创造精神,籍此提高学生运用语言的能力。据了解,吉隆坡中华中学有意在校内实行这一计划,因此,借由这一次的参访,希望能了解有关本校运作“英语角落”的概念与经验。为此,本校英文主任王金莲老师特在汇报会上向来宾们讲解有关“English Corner”的运作模式及有关方面的问题。

吉隆坡中华独立中学行政团队在谢上才校长带领下,莅临培风中学交流访问。
吉隆坡中华中学老师到本校“English Corner”参观。

交流会结束后,吉隆坡中华中学校长及老师们在黄雪莱校长的陪同下,前往培中美术馆、图书馆、校史室、宿舍及教师办公室等参观,进一步了解学校的运作及办学模式。

黄雪莱校长带领来宾参观培中校园。
培中黄雪莱校长赠送纪念品予吉隆坡中华中学谢上才校长。