培中生参观多所大专院校 为将来深造铺路

(4月21日讯)培风中学全体高三生在多位老师的带领下,于本月10日(星期五)到国内外数间高等学府进行参观访问,为日后深造铺路。这一次的校外参访,共参观了9间高等学府,其中包括IACT学院、双威大学、莫纳斯大学、伯乐学院(KDU)、汝来大学、精英大学、马来西亚艺术学院(MIA)、万达国际学院(KBU)及新加坡莱佛士设计学院(RCHE)。

近几年,全国中学生的升学率极高,基于文化习俗、学费低廉及语言等关系,本地及新加坡大专院校渐渐成了许多学子的首选。为此,校方为学生准备多场外出参访,让他们拥有更多机会与国内外顶尖的大专学府接触,了解更多的升学资讯及有关课程的详情。透过外出参访,不仅能让学生提前为自己的前途进行规划,也让他们有机会走进高等学府,进行实地考察,了解大学的读书环境及教学模式。

学生到各大专院校参观,均获得盛情款待。有关单位委派专业的解说员,为学生提供多方面的资讯及讲解,让学生们能更深一层地了解大学的运作及活动,例如学系分配、课程制度、学费、课外活动及奖助学金等。一系列的参观及解说,相信能让学生们对自己所感兴趣的课程有更进一步的了解,同时清楚自己的升学志向,对将来深造能做更详细的规划。

高三生在老师们带领下,到高等学府进行参观访问。
同学们在离开大学前,与老师及大学解说员合影。
学生到各大专院校参观,为日后升学铺路。
同学们踊跃发问,寻求更多方面的资讯。