培中与国立台湾科技大学联手制作“Jonker Malacca”旅游指南 APP

(2月16日讯)由培风中学、国立台湾科技大学(台科大)、马六甲世界文化遗产办公室及茶阳会馆合作制作的手机应用程序(APP),于上周六(2月14日)晚上8点,在文化街茶阳会馆进行推介礼。

由培风中学、国立台湾科技大学、马六甲文化遗产办公室及茶阳会馆合作制作的Jonker Malacca App于上周六在文化街茶阳 会馆举行推介礼。前排左一:黄雪莱校长、林源瑞局绅、En. Rosli、拿督林万锋州行政议员、薛任评、陈锡安、赖启光及林亚葆。
国立台湾科技大学志工李思萱(左三)、黄致嘉(左二)及陈柏全(左五)移交Jonker Malacca App 予En.Rosli,由郑秀英(左一) 黄雪莱校长(左二)、拿督林万锋州行政议员(右五)、陈锡安(右四)、薛任评(右三)、赖启光(右二)及林亚葆(右一)。

“Jonker Malacca ” 文化街导览 APP ,内容丰富多样,图文并茂。透过该程式,可初步了解文化街缘起、传统行业、特色店家、街头画作、道地美食及会馆乡团等资料。此外,手机只需备有GPS定位,即可连接Google卫星导航(Google maps),为旅客提供准确的交通资讯。

马六甲美丽又淳朴的人、事与物,总让人流连忘返。然而,在这科技发达的时代,老古城正透过科技与网络的力量,向世人诉说着她的古老风俗和老故事;智慧型手机或是平板电脑都可以变成一本故事书,让旅客在出门游玩的当儿,能够深入了解这片乡土背后的故事。

“Jonker Malacca ” 文化街导览APP, 是一个内容丰富多样及方便的旅游导览工具。
民众只需扫描QR Code,即可下载Jonker Malacca App。

黄雪莱校长指出,Jonker Malacca APP是培风中学邀请台湾科技大学合作制作送予世界文化遗产办公室的旅游指南手机应用程序。“培风中学作为地方的唯一一间华文独立中学,我们希望能结合社区与国际力量,将马六甲的文化之美都过科技与网络传达到世界的每一个角落。”黄校长于推介礼上如是表示。

马六甲世界文化遗产办公室代表En. Rosli表示,Jonker Malacca App特别的地方在于它不只介绍美食及旅游景点,最重要的是人文及传统元素资讯的加入。这些资讯,让马六甲的故事更能源远流传,让游客更深入了解马六甲,马六甲亦不至于变成“没有故事的老人”。