《2015培风中学董家教校友新春团拜》欢庆新春   共聚一堂

(2月28日讯)由培风中学董家教及校友会联合主办的《2015培风中学董家教校友新春团拜》 ,于今日(2月28日)上午9时,在培风中学大礼堂举行,四大机构成员共聚一堂,欢庆新春。春节时期,来宾们不忘祝贺寒暄,会场洋溢着浓浓的欢乐气息,春意浓厚,喜气洋洋。

新春团拜以廿四节令鼓表演为活动掀开序幕,鼓声雷动,气势磅礴,为场面增色不少。培风中学董事长冯秋苹律师在致开幕词时表示,这是第一次以团拜的方式进行,希望能籍此机会拉近董家校友会与教师们的关系,共用营造和谐的气氛。此外,冯律师亦表示,希望能加强教师团队,建立并组织更完善的教学体系,发展更完整的全人教育。

在众多培中生中,并不是每一位學生皆拥有优渥的家庭背景,长久以来,校方均获得各界热心人士的赞助,提供营养午餐予来自低收入家庭的学生,减轻他们的经济负担。为此,校方借着这一次的新春团拜,特别安排一个简单又温馨的环节,即安排受惠的同学,赠送年饼予营养午餐赞助人。今年的营养午餐赞助人为史进福先生与吴锦福先生,二位皆为培中校友,仁风善举,让学弟妹获益良多。受惠的学生自制卡片表心意,献上满满的谢意与祝福,感恩学长的善意与慷慨。

赞助人史进福先生在会上勉励学弟妹,不要觉得自己是贫穷的人,尽管家庭经济欠佳,物资欠缺,但重要的是,生活要过得充实及有意义,在精神上富有,这远比物资上的富有来得充实。希望同学们能够发挥互助的精神,互相勉励,努力读书求上进,这就是最大的回报了。

《2015培风中学董家教校友新春团拜》,四大机构成员共聚一堂,欢庆新春。
营养午餐部分受惠学生赠送年饼与卡片予赞助人史进福先生(左六)与吴锦福先生(左七)。