培风中学主题选修课 多元课程,开拓视野

(11月8日讯)户外教学为学生提供一个走出校园、走入生活的学习平台,从观察及体验中体悟多角度学习的重要性。今年,培风中学户外教学将以主题选修课的方式进行,宗旨除了增加学习资源、扩大学习范围,更重要的是开拓学生的视野,增加生活阅历。

培风中学主题选修课为期两天(10/11-11/11),除部分学生的学习地点在甲州之外,其余的四分之三横跨北马、南马及中马。凡需住宿、交通及专业指导的课程,皆由学生自费。

多元课程,开拓视野

本年度的主题选修课分三大类,即运动类、学术类及休闲类共四十三类课程。课程指导老师除专业导师之外,培风老师也挑起课程导师一责。

运动类:攀岩活动、传统舞蹈、有氧舞蹈、瑜伽等;

学术类:柔佛生态及古迹之旅、家具行销攻略(IKEA)、餐旅经营管理与娘惹饮食文化教学、中西饮品文化教学等;

休闲类:压克力雕刻、彩妆DIY、茶道、国家公园生态探险之旅、DIY艺术香皂及调香、数位音乐制作初体验、钩针编织课、水晶粽教学等。

校方感谢相关合作机构及专业导师,如台湾佛教慈济基金会(马六甲分会)、PHILEA RESORT、D JOYCE ZUMBA FITNESS STUDIO、SUSHI KING SDN.BHD.、BRUSH UP PROFESIONAL MAKE UP & HAIR DO、STARBUCKS MELAKA、紫藤茶艺学习中心、RIBBON & LACE BRIDAL ACCESSORIES COLLECTION等,感谢他们热心参与,为学生的学习提供更丰富的资源。