马六甲德教会紫昌阁盼抛砖引玉 赞助培风中学助学金8位名额

(10月27日讯)德教会紫昌阁为培风中学捎来佳音,宣布赞助该校助学金8位名额。该阁阁长林乐贤表示,这8个名额内,6个是由紫昌阁赞助,2个则属于私人赞助,它们是露夜园海鲜酒家及威德机械五金有限公司,这两个私人赞助名额指定由育民小学学生受惠。

让更多经济弱势学子有机会就读独中

林阁长表示,该阁一直都关心培风中学的发展,听闻一些孩子即使很想到独中就读,但因为经济不允许,最终止步于独中大门,觉得非常可惜,所以决定赞助该校助学金,帮助孩子能够有机会接受独中教育。

教育成本的增加,再加上教师福利的提升,学费调整是必然的。培风中学虽然调整学费,但在助学金名额方面则大大提升至600人,全面考虑到不同社经背景的家庭,是难能可贵的。

设立图书馆,提供阅读进修之平台

马六甲德教会紫昌阁业务除了以赠医施药及赠棺施葬为主,也非常关心华教的发展。除了赞助培风中学助学金,也捐献华小建校基金。目前,该阁正积极筹备设立图书馆,提供学生阅读进修之平台,预计明年可启用。

林阁长希望紫昌阁赞助培风中学助学金的行动,能够发挥抛砖引玉的作用,吸引更多的善者仁翁,帮助需要协助的孩子。

受惠学生为赞助单位服务

受惠学生除了须为校工读,校方也将安排他们到赞助单位服务,让学生学习感恩之余,也能让他们了解各个慈善单位的运作方式,让慈善工作得以传承,把爱带到社会。

除此之外,培风中学亦将为赞助人提供受惠学生成绩单,让赞助人了解学生的学习状况。品行或成绩不达标的学生,受惠资格将被取消,此举希望受惠学生能够珍惜赞助单位的捐助。

马六甲德教会紫昌阁外貌。
左起:马六甲德教会紫昌阁秘书符圣、阁长林乐贤、署理阁长陈镇城及副阁长吕秀鸾。