第八届全国独中球类赛 培中荣获篮球队亚军

(马六甲18日讯)培风中学篮球队于月前参加第八届全国独中球类赛,经过一番拼搏苦斗,获得篮球组亚军,同时,部分球员获得篮球赛明星球员奖及女子乒乓赛明星球员奖,可谓锦上添花,为校争光。

三年一度的全国独中球类赛一直是一个让学生展现球技与验收成果的平台。这届比赛,培风中学共派出三队参加比赛,即女子乒乓队、女子篮球队及男子篮球队。女子乒乓队与女子篮球队止步于八强,而男子篮球队则挺进决赛。培中上下对此成绩无不为此感到兴奋与光荣。决赛当天,部分老师与学生共乘一辆巴士到巴生来替球员们加油打气,校友与校长也到现场给予支持。

这一次的比赛甚为激烈,尤其进入决赛的队伍,只有区区两小时的休息时间,就得上场比赛。现场可见球员们个个都累了,但他们都没有任何抱怨,而是争取时间休息,力求在下一场比赛施展球技,为校争取荣誉。在决赛中,球员们个个卯足全力,尽情在球场上挥洒,尽管比分落后了好几次,但仍锲而不舍想尽办法将比分追平,坚忍不拔的奋战精神,令人肃然起敬。只可惜,培中最后以两分之差与冠军失之交臂。

坚忍不拔拼搏苦斗   教练满意球员表现

在第八届全国独中球类赛中,由于赛程紧凑,因此球员们必须在5天内进行6场比赛,最耗力的就是打完半决赛后,只有两小时的休息时间就得面对决赛。篮球队教练陈伟松老师表示,篮球队进入八强时,让他感到紧张,因为八强队伍势均力敌,无法分出高低。虽然,最后球队与冠军擦肩而过,让他觉得可惜,但整体的表现,已达到了他的要求与目标。

校方对于篮球队的培训是很严谨的,训练过程艰辛

折磨,但球员们仍毅然地练下去,他认为这支队伍     是最棒的。此外,球员们亦会自己额外练习,这种积极、认真的态度,让他颇感欣慰。陈老师还表示,选手在激烈的比赛中,所体现的态度就是独中教育的精髓,这些精神是无法在文字上表达的。当选手们在输了之后,还愿意祝福他人,这种在现今社会中难得的精神,让他非常感动。

培中篮球队教练陈伟松老师。

虽败犹荣继续前进   球员感谢教练指导

郭瑞杰同学(商三忠)表示,这是他第一次也是最后一次参加全国独中球类赛。一直以来,他与队友都一直刻苦积极地练习,为比赛做准备。对他而言,这一次的比赛令他非常难忘,过程中亦让他学会了“放下”与“接受”的态度。郭同学非常热爱篮球,这一场比赛对他来说就像是篮球的统考,只有一次。无法如愿夺冠,难免有些遗憾,但仍要感谢教练的悉心教导与队友们的付出与努力。

陈玮桀同学(商二和)表示,男子篮球队在这三年一次的全国独中球类赛中仅居亚军,让他觉得遗憾。不过,结果虽不够完美,但却有令人难忘的回忆。“一次的挫败无法阻止我在篮球这条路上的前进,在未来,我还会加倍努力!陈同学如是表示。”最后,他要感谢陈伟松老师与周加祥老师对他的教导,以及一起努力的队友们。另外,也特别感谢父母与朋友对他的支持与鼓励,让他能够继续坚持下去。

纪淮哲同学(商一情)虽然对赛果感到遗憾,但能够获得亚军,亦感到荣幸。纪同学表示,平时除了遵照校队的练习时间以外,自己也会抽空在晚上练习。无论如何,感谢教练与带队老师以及队友们的陪伴与拼搏,“我们为这个比赛哭过、笑过、流血流泪。我从来不后悔进入篮球校队,我为培风篮球校队感到骄傲!”纪同学表示。

吕洪明同学(商二忠)表示,决赛当天,自己的心情只能以“崩溃“来形容,对于冠军宝座,是那么的近,却又那么得远。他表示,这次的比赛是个很好的经验,同时也很荣幸能够成为校队中的一员。虽然没能为培风创造冠军的历史,但还是会为心中的目标和梦想而努力。无论如何,只要坚持,胜利就在前方!

林子聪同学(商二义)认为,在这一次的全国赛中,篮球队能够一路挺进决赛,是他人生中最为惊险刺激的一场比赛,从原本的落后,到慢慢追平比分,眼看冠军就在眼前,就在裁判哨子响起的那一刻,与冠军缘断。“我们以两分之差与冠军宝座擦肩而过,那一刻,想必是全场培风观众最悲伤的一刻。尽管如此,我们还是呈现了一场精彩的比赛,缔造培风新历史。同时,亦让我领会到一件事,辛苦的代价不是为了那面闪闪发亮的金牌,而是那份至高无上的荣誉。”林同学表示。

篮球队部分球员。(左起)陈玮桀、郭瑞杰、吕洪明、纪淮哲、林子聪。

培中代校长黄雪莱到比赛现场替球员加油打气。
培中篮球队荣获第八届全国独中球类赛篮球组亚军。