2014马来西亚科技专题研习营圆满落幕 培中与居銮中学共享荣耀

(9月20日讯)由培风中学主办,马来西亚留台同学会联合总会主催,台湾嵌入式暨单晶片系统发展协会、台湾修平科技大学、中马培风校友会及培风工科同学会联合协办的《2014马来西亚科技专题研习营》 于今日圆满落幕,此次为期五天四夜的课程丰富紧凑,让参与的同学获益不浅。值得一提的是,培风中学荣获技术总冠军殊荣之余,同时还与居銮中华中学共同获得修平杯,成为双料冠军。

培风中学荣获技术总冠军,左起为黄淳德博士、黄雪莱代校长及黄胜源经理。
培风中学与居銮中华中学共同获得金鹰杯冠军。左起为陈宏仁院长、黄雪莱代校长、銮中电机电子科萧伟权主任、林振汉研发长及黄淳德博士。

这一次的研习营共有6所独中参与,分别为培风中学、巴生兴华中学、诗巫公教中学、新山宽柔中学古来分校、古晋中华第三中学及居銮中华中学。此届研习营共分成两个组别进行,分别是遥控机器人踢足球组及蓝牙Android版APPS自走车组。此外,主办单位有幸邀请来自修平科技大学的教授莅临指导,让所有营员获益不少。教授们教导营员们透过电脑编写有关程式,再利用手机的操作,精准地控制机器人。在这次的研习营中,所有学生都展现了他们积极的一面,无论是在组装或是编写程式方面,营员们都乐于尝试不一样的东西,发挥创意,精益求精,务求更进一步,这是值得赞扬的。

培中生在遥控机器人踢足球组表现出色,荣获冠军。
遥控机器人踢足球组比赛激烈。
营员们利用手机操作,精准地控制机器人。

培风中学代校长黄雪莱在闭幕仪式上表示,此次活动内容扎实,并获得多个单位的支持,包括拉曼大学及精英大学的科技知识专题演讲及分享,以及老师们的努力筹备,让活动成功举行。透过这一次的研习营,大家有机会了解新一代技职教育的趋势,相信在未来,技职教育将会在科技领域成为一股核心力量。

台湾嵌入式暨单晶片系统发展协会黄胜源经理则表示,这是他第一次参与这一项活动,营员们的态度与热忱让他颇为感动。他在会上鼓励技职科的学生,以努力用心的态度去面对每件事,技职科出身其实并不卑微,重点是要如何去发挥自己的潜能,创造自己的价值。

近几年,技职教育深获推广,此举有助于让学生在升学道路上有更多的选择。为此,来自台湾修平科技大学的陈宏仁院长表示,科技专题研习营将会继续举办,让技职教育能够有一个发展的平台,并获得大家的认同。活动尾声,陈院长在会上宣布,下一届《马来西亚科技专题研习营》将由砂拉越古晋中华第三中学承办。

《2014马来西亚科技专题研习营》圆满落幕,全体营员与嘉宾们合照留念。