迎接未来科技挑战 培中将办全国科技研习营

(9月13日讯)培风中学将于本月16日至20日于校园内举办《2014年马来西亚科技专题研习营》 ,本次研习营的宗旨为“发展独中技职教育·培养华社科技人才”。届时,将有多间独中的学生参与,并邀请远自台湾修平科技大学的教授莅临指导。

参与此次研习营的独中除了培风中学以外,尚包括了巴生兴华中学、诗巫公教中学、新山宽柔中学古来分校、古晋中华第三中学及居銮中华中学。研习营共分成两个组别进行,分别是遥控机器人踢足球组及蓝牙Android版APPS自走车组。

这一次的科技研习营将要求学生动手组装一台遥控机器人及蓝牙APPS自走车模型,组装完成之后,将会分组进行遥控机器人踢足球竞赛及蓝牙APPS自走车竞赛,其中蓝牙APPS自走车组分成 “蓝牙声控循迹自走车-对抗组”及“蓝牙声控循迹自走车-竞速组”。科技技术在我国经济位置上占据了重要的位子,尤其是近几年,颇受重视。为此,学校电机电子班积极为学生提供这方面的知识,协助学生掌握更多有关科技的理论及技术利于往后的专业发展。