培风中学华乐团 8月2日举办《气弓弹》音乐会

(7月31日日讯)培风中学华乐团将与三位毕业于中国北京中央音乐学院及中国音乐学院的大马杰出青年演奏家携手于8月2日(星期六)晚上七时三十分,在该校怀萱堂,举办一场别开生面,取名为《气弓弹》的华乐音乐会 。本次音乐会将由马六甲培风中学华乐团指导谢培根老师担任指挥。

《气弓弹》华乐音乐会,是三位来自不同年龄、不同州属及不同器乐专长的青年演奏家首次相聚在古城,并与马六甲培风中学华乐团合作之华乐音乐会。这三位演奏家分别是来自槟城的王惜盈,麻坡杜益兴及峇都巴辖余俊辉。王惜盈及杜益兴尚目前分别为中央音乐学院古筝及笛子硕士研究生;余俊辉则于2005年中国音乐学院国乐系毕业后,现任柔佛州峇都巴辖华仁中学华乐团指导。

本次音乐会,他们将带给大家多首动听的器乐独奏曲子如古筝独奏曲 《山水》、《出水莲》 ,笛子独奏曲《喜相逢》、《鹧鸪飞》,二胡独奏曲《第二狂想曲》、《河南小曲》。在下半场节目中,三位演奏家与培风华乐团以协奏的方式合作,呈现的曲目有:二胡《兰花花叙事曲》、古筝《云棠诉》及笛子《走西口》。

这是一场近年来难得一遇的音乐会,主办单位非常荣幸能邀请到三位优秀的演奏家前来马六甲举办音乐会。校方呼吁公众人士踊跃出席支持,尽早向有关负责人索票,当晚一律凭票入场。

《气弓弹》华乐音乐会

日期:8月2日(星期六)

时间:晚上七时三十分

地点:马六甲培风中学思源楼五楼怀宣堂