多间国内外高专学府莅临培风中学访问 互换教学心得造福莘莘学子

(7月24日讯)近半年来,培风中学接待多所国内外学府机构交流团莅临访问观摩,双方互换教学心得,互相了解各校的教学或办学机制,籍此提升学校在校务及教学上的不足,以补己之短。透过这样的方式,将有效地为学生带来的更多的学习机会及升学管道。例如,培中于6月份与台湾树德科技大学联办“乐高自走机器人工作营”,让学生有机会学习到新的科技知识。

培中黄雪莱代校长赠送纪念品予香港红卍字会大埔卍慈中学教育参访团代表。
培风中学董事会主席冯秋苹律师(左三)赠送纪念品予海洋大学校长张清风(右三)。左一:代校长黄雪莱、曾昭明、右一:沈庆文、李子松。

在众多来访团队中,包含了小学、中学、大专及其他教育机构,如:香港浸会大学附属小学、台湾高雄市立前镇高中、香港红卍字会大埔卍慈中学、国立台湾海洋大学、台湾长荣大学、国立台湾科技大学、台湾树德科技大学及马来西亚中华文化教育中心等。

透过这些活动,培中有幸与国内外不同的学府机构交流,并进一步扩展培中与各地学校的联系及提升培风在海外的知名度。透过交流会,将直接或间接扩展学生的世界观,同时亦为学生制造更多与国外著名大学接轨的机会。

培风中学代校长黄雪莱(左)赠送纪念品予台湾长荣大学校长李泳龙(右)。
培中黄雪莱代校长赠送纪念品予台湾高雄市立前镇高中校长夏日新。
马来西亚中华文化教育中心主席蔡礼旭先生移交书籍予黄雪莱代校长。
黄雪莱代校长赠送纪念品予国立台湾科技大学交流团代表。