大马彩公益金承诺拨款 培风中学获捐马币200万

(6月20日讯)大马彩公益金计划承诺拨款200万予马六甲培风中学充作百年鹏飞发展基金。

公益金计划经理梁捷顺先生表示,大马彩成立公益金计划,并向全马有需要的学校伸出援手,希望能协助学校发展,提升学校软硬体设备。大马彩公益金每一年都会捐钱给多所学校,希望能造福学子,让学生能拥有高素质的教育及良好的学习环境。

大马彩公益金计划拨款200万予马六甲培风中学充作百年鹏飞建校基金。后排左起:蔡求伟、李翰霖、李春源、林瑞富、萧汉昌、房有平、王绍圣;前排左起:黄雪莱代校长、曾昭明、梁捷顺、冯秋苹律师、林金水、叶小姐、史进福。

依学校需求拨款

公益金计划另一位经理林金水先生则表示,公益金计划是依据学校的需求而作决定,主要的发展用途是学校的基本设备或建校基金,因此各学校所获得的款项亦不同。一旦申请获得批准,学校并不会立刻获得该款项,而是必须先经过审核,确保该工程的进度令人满意以及校长的同意后,才会将款项移交予有关单位。“我们会先往学校巡视,以確保学校如同申请表格內所描述的情况一样”,林先生如是表示。

公益金是由私营企业于2011创立,并属有限担保的一个独立、非营利,非政府的公益机构,并以马来西亚社群的利益为大前提,确保进行推广及支持教育工作。公益资金主要来自大马彩私人有限公司(大马彩运作下)的盈利以及公益金的投资回酬。同时,公益金也接受公众捐款。