培风101周年校庆 诚邀各界一同“迈向101 . 扎根展望”

(6月19日讯)培风中学将于本周六及周日迎接101周年校庆。校庆当天除了推出慈善市游戏摊位及义卖活动外,当然少不了多项精彩纷呈的演出,其中包括步操检阅、各小学及学生社团表演以及文娱晚会,势必为来宾呈现精彩的演出。

多年以来,培中校庆一直是学校与社会人士进行互动及交流的一个沟通平台,此外,亦提供学生一个呈现的舞台,让他们可以尽情发挥才能。培中校庆文娱晚会将于6月21日及22日,晚上7时30分于培中大礼堂演出。文娱晚会节目流程如下:

校庆中场演出的时间为6月21日(星期六)及22日(星期日)早上九时三十分,演出时间表如下:

舞蹈团呈现《绿》小舞剧,藉机呼吁各界保护生态环境

培中舞蹈团今年将以别开生面的方式,即以环保及爱护地球为题材,并利用枯枝树叶及再循环物品为舞蹈头饰及道具。舞蹈团顾问老师张凌葆在接受采访时表示,地球暖化问题日渐严重,因此希望借此题材唤起公众对环境的保护。《绿》小舞剧历时25分钟,共分6个环节,分别是 〈林中兽〉、〈砍伐树林〉、〈森林之泣〉、〈绿 . 没〉、〈鱼儿、鱼儿〉及〈污染〉。值得一提的是,《绿》小舞剧中的舞蹈皆是学生作品,由学生亲自编舞,然后再由老师做最后的整合。想要呈现一场精彩的表演本来就不是一件容易的事,这一次,学生们将面对更多挑战,例如在20秒内更衣等。此外,舞蹈团获得了多位非舞蹈团团员的义务协助,令舞剧增色不少,值得嘉许。

中场表演加入新元素,阔别多年旗队再现

操演组主任陈新宏老师在接受采访时表示,培中校庆中场表演今年将加入新的元素,增设阔别已久的旗队及大旗队。培中旗队历史悠久,在阔别十多年后,将会重现于今年的步操检阅中,让观众重温旗队当年的英姿。校庆旗队是由体育校队以及辅导团所组成,同学们用了大约三个月的时间进行练习。

此外,今年的开幕仪式也将有别于往昔,即是以环保为主题。陈老师表示,初次接下操演主任一职,感谢老师与同学们的积极配合,让一切准备工作得以顺利进行。

班级布置再显创意

教室专题布置及游戏摊位向来是培风中学校庆的重点项目,其具有寓教育于游戏的作用。

今年的部分教室布置是以老行业为主题,其中包括珠子鞋、狮子头、中药行及传统婚礼。这项概念是取自于该校与华堂青合作的《传·说古城》口述历史计划,并借此机会与社区做近距离接触。

各班游戏摊位的奖品,皆由各班各自征募所得,奖品琳琅满目,对参与游戏的来宾而言,更具吸引力。下列为今年教室布置主题一览表:

此外,校庆也将设有多项展览,如美术馆展览、学生美术作品展、数位资讯展、高中学生电脑选修课作品展、校史展、警察交通意外防范展、华乐乐器展、管弦乐器展及科学室展览等,欢迎各界人士莅临参观。