Astro 本地圈制作团队莅临培中颁发《校园报报看》入选奖状

(4月30日讯)为推广马来西亚中文影视创作风气及激发学生对影像创作的兴趣与认知,Astro本地圈于2012年11月在培风中学举办影视工作坊,从中发掘对影视创作有兴趣的学生,激发他们的潜能。

成功入选的同学与师长合影。后排左起为Astro《校园报报看》活动代表Sabrina小姐、黄雪莱代校长、伍俊威老师、侯品伊;前排左起为吴宥馀、符永颂、何可乐、罗资翔及周珉好。

影视工作坊是由Astro本地圈制作团队带领一连两天四堂课,传授基本拍摄技巧、剪接知识和主持技巧等。这一次的活动,大约有40位同学参与,但只有其中6位同学通过严峻考核,成功入选。这六位同学分别是吴宥馀、侯品伊、何可乐、罗资翔、周珉好及符永颂,所有参赛短片必须为原创作品。成功入选的同学,将有机会参与校园活动报导的拍摄工作,其作品将在Astro平台发表。

为此,Astro本地圈《校园报报看》制作团队于昨日29-04-14(星期二)莅临培风中学进行颁发奖状仪式。仪式之后,Astro本地圈专业摄影师亦现场教授学生有关基本拍摄手法如构图和光线,拍摄前的分镜图和准备分式等技巧,让同学们获益匪浅。

Astro本地圈专业摄影师教授学生有关影视拍摄的手法及技巧。
Astro本地圈《校园报报看》参与证书。