培风中学舞蹈团举办“中国民族民间舞蹈赏析”讲座

(3月20日讯)马六甲培风中学舞蹈团将于3月21日(星期五)晚上七时三十分在该校东楼二楼视听室举办 “中国民族民间舞蹈赏析”讲座,邀请了来自中国福建厦门华侨大学音乐舞蹈学院实习生陶然与大家介绍中国民族民间舞蹈。

陶然,四川人,主修舞蹈学海外教育:芭蕾舞基训及代表性剧目排练,中国古典舞基训及身韵舞姿,中国民族民间舞蹈(藏、蒙、维、朝、傣、汉族秧歌),现代舞及外国代表性舞蹈。

陶然于大学求学时段,曾任音乐舞蹈学院学生会副主席、北川羌族文化传承和发展调研、厦门校区艺术团舞蹈队队长、华侨大学学生会委员、音乐舞蹈学院团委副书记、中华文化大乐园菲律宾侨中、卢塞娜同和中学支教及泉州校区艺术团舞蹈队助教。

当晚,陶然将为大家详细分析舞蹈动律特点、舞姿、音乐、服饰等。欢迎各界人士及舞蹈爱好者踊跃出席。

陶然

活动资讯:

题目:中国民族民间舞蹈赏析”讲座

日期:2014年3月21日(星期五)

时间:晚上七时三十分

地点:培风中学东楼二楼视听室