琵琶语——聆听来自琵琶的声音

(3月11日讯)马六甲培风中学华乐团将于3月14日(星期五)晚上八时正在东楼二楼视听室举办一场琵琶分享会,邀请了来自中国福建厦门华侨大学音乐舞蹈学院实习生白旭阳同学与大家分享华乐常见乐器——琵琶。

白旭阳,四川成都人,音乐启蒙于四川成都戏剧团,在团内跟随剧团乐师学习琵琶;中学随中国四川音乐学院教授学习钢琴及声乐。2005年获四川省“十佳艺术少年”琵琶组优秀少年;2007年获得琵琶全国社会水平等级考试十级证书,同年跟随四川音乐学院通俗学院流行舞老师学习街舞、爵士舞;2008年随四川音乐学院通俗学院播音主持系老师学习播音主持;2009年参与主创的爵士舞《人间大爱》获得四川省都江堰市校际文艺比赛第一名,曾多次担任四川省都江堰市好燕子舞蹈学校周年晚会主持及爵士舞表演、编排工作。

白同学于华侨大学四年间担任青年民族管弦乐团琵琶演奏及弹拨组声部长,随乐团进行各种排练及演出。大学主修钢琴,辅修琵琶,声乐,舞蹈,多次为同学进行声乐钢琴伴奏,并在校外代课,负责钢琴及琵琶的教学与陪练工作。

白旭阳同学将于当晚分享她在学习琵琶过程中的心路历程,并带领观众探索琵琶的音乐世界,并在讲座最后与培风中学华乐团团员现场呈现一首琵琶齐奏曲。欢迎各界人士踊跃出席这一场难得的分享会。

白旭阳 演出照

地点:马六甲培风中学东楼二楼视听室