台湾海洋大学到访培风中学 为学子带来好消息

(2月27日讯)台湾海洋大学校长张清风与该校代表在马来西亚留台校友会联合总会会长李子松及马来西亚海洋大学校友会会长沈庆文的带领下于25日抵达培风中学进行交流,获得培中董事会主席冯秋苹律师、总务曾昭明先生及代校长黄雪莱的招待。

冯秋苹于交流会上表示,台湾近年来在升学方面门户大开,让莘莘学子在升学管道上有更多的选择。

海洋大学校长张清风表示,培风中学与海洋大学因校友的关系,一直保持着非常良好的关系。他对马来西亚华社及侨教在保存文化方面所作出的努力及精神感到钦佩。

提供更多奖学金供申请

张清风校长于交流中为大家介绍海洋大学学制,该校有6个学院,即海洋暨管理学院、生命科学院、海洋科学与资源学院、工学院、电机资讯学院及人文社会科学院,共16个学系;11个独立研究所;26个硕士班级17个博士班,全校学生约8,500多人。

张校长表示,除了多元扎实的课程外,该校设有多种奖学金供马来西亚侨生申请,以补助学杂费及学费,最特别的是于近期设立的新生入学奖学金,数额为1万台币,该校也提供优厚的工读金让学生申请,侨生优先。马来西亚学生申请就读,学费方面以侨生收费为标准。除此之外,该校亦鼓励学生到海外实习与研修,并提供高达15万至20万台币助学金供申请。

张清风校长希望更多马来西亚学子到该校升学,未来将继续提供更优厚的奖学金,让侨生能在经济上无后顾之忧,安心升学。