中国文化遗产青年使者访培中 呈献纸艺服装秀

转载自星洲日报/古城 23-01-2014

(1月22日讯)来自中国北京的文化遗产青年使者今日到培风中学交流演出,学生穿上北京市纸艺服装设计比赛一等奖作品服装,在中央篮球场上呈献。

纸艺服装分为传统民俗和创意环保两大主题,前者融合了民俗风情元素,让表演者把冰糖葫芦、四合院、青铜器、铜人雕塑、荷花、风筝、红灯笼和人力拉车穿在身上,令培风学生大开眼界。

另一项以创意和环保为主题的纸艺服装,则以创意方式宣扬民族文化,包括将黑、红及金色融合的上古图腾服装穿在身上,展现古典之美。

由世界遗产青少年教育中心副主任鄂文艳带领的交流团,成员包括北京6所中学学生和教师共50人,他们是北京市第十八中学、北京中加学校、北京昌平一中、北京昌平三中、北京市第二十四中学及首都医科大学附属丽泽中学。

培风中学代校长黄雪莱(左)赠送锦旗予交流团代表鄂文艳 。
由世界遗产青少年教育中心副主任鄂文艳带领的交流团莅临培风中学交流演出。 (图:培风中学