培中华乐团《丝竹食香毕业团友音乐聚会》 三代团友喜相逢

(1月3日讯)马六甲培风中学华乐团日前举办了一场《丝竹食香毕业团友音乐聚会》迎来了老、中、青三代团友回校相聚。

培风中学华乐团从1965年正式成立至今已有48年,一路走来培养了不少音乐英才。本次活动是继2011年新春大团聚后,应《丝乐竹韵七》音乐会的造势活动再次举办。

活动当天,团友们相聚在培风中央篮球场黄花树下聆听叶慈意同学指挥华乐团在藉团员演奏三首《西蒙舞曲》、《玻利维亚舞曲》及《男儿当自强》,回首当年初入团必学的经典乐曲。朱炳林老师也同时介绍华乐队时期的乐器存放室及回忆昔日黄花树下练习的美好时光。

“促膝谈琴,笑说当年”环节由叶鸿亿团友主持。朱炳林老师为出席者讲述乐团历史,回忆乐团的发展及当年参加“全国中学生华乐独奏赛”时获奖的情景。

叶鸿亿主持”促膝谈琴,笑说当年“环节。

两位团友符秋莹女士及杨萌简老师在分享中鼓励学生要珍惜乐团现在所拥有的硕果,每一件乐器都来之不易,都是热心华教者捐献的。她们回忆说,当年乐团发展不如今日,当年所使用乐器是民间乐器如梅花型秦琴、潮州扬琴、椰壳胡等所组成。当时有幸邀请到了已故著名华乐前辈苏启明出任指导老师。杨萌简老师也带来了颇有纪念性“华乐队”的徽章供大家欣赏。

符秋莹(左)与杨萌简(中)分享华乐团点滴。杨萌简带来了颇有纪念性的“华乐队”徽章供大家欣赏。

华乐团于当日,赠送墨宝予前校长张永庆博士,感谢他在掌校期间对华乐团的支持。

华乐团赠送墨宝予前任校长张永庆博士。左起:罗佩渟,朱炳林,张永庆,在籍团员代表,及谢培根。

培风华乐团将在1月18日晚七时三十分在培风大礼堂举办《丝乐竹韵七——黄花忆曲》。此音乐会是在十年后复办,欢迎团友及各界社会人士前来欣赏。

三代团友大合照。