偶门剧团之《三个小孩– THREE CHILDREN》舞台剧公演 入场免费

(1月7日讯)一部由偶门剧团主导、享誉国内外的舞台剧 《三个小孩– THREE CHILDREN》即将于1月14日(星期二),晚上八点在培风中学思源楼五楼(怀萱堂)举办舞台剧公演。欢迎学生、家长、公众人士踊跃出席,入场免费。

这项活动由甲董联会、培风中学、甲华堂青、陈氏青、甲继程文化活动基金、兴安青、晨钟青、黄氏青、客家青、林氏青、海南青、应和青、吴氏青、广东青、茶阳青、晋江青、惠州青、李氏青、甲老友会、培风校友会共2O个单位联办。

《三个小孩– THREE CHILDREN》透过轻松喜剧手法让观众在欢笑中得到领悟和启发,在富有娱乐性之余,内容涵盖了马来西亚华人的文化教育反思。该舞台剧内容讲述三个在马来西亚长大的华裔小孩,长大成人后,回到成长的地方,感慨童年往事,遂回忆起当年的生活点点滴滴。他们透过种种的童玩扮演,藉着游戏中的喜怒哀乐,牵引出马来西亚华人在这片土地的种种生活面貌,进而表达出他们对国家民族母语的迷思、认同及对自我价值的不断追寻。

《三个小孩– THREE CHILDREN》剧组曾获国内外多个团体邀请公演,声名远播;例如澳门戏剧农庄主办第一届亚洲青年戏剧汇演、澳门校际戏剧比赛表演嘉宾、中国高校来访团演出嘉宾、林连玉基金活动表演、维护苏丹街活动表演嘉宾等等。除此之外,此剧亦荣获第九届戏炬奖最佳导演及最佳女新人奖。

执导《三个小孩– THREE CHILDREN》的导演为素有“怪才导演”之称的贺世平。贺导演纵横剧场二十载,曾多次荣获大马戏炬奖最佳导演奖项,被誉为最擅长场面调度和驾驭经典的导演。

导演贺世平

《三个小孩– THREE CHILDREN》所属的偶门剧团创立于2012年2月14日,由新纪元大学学院戏剧与影像系讲师贺世平及该系毕业生所组成。偶门,意指为“偶”打开一道“门,为“偶”注入情感与灵魂,进而展现人与物之间互动的演绎能力。偶门剧团旨在创造独特且辨识度高的剧场美学,并为观众呈现令人回味的剧场体验。

公演资讯:

剧名:《三个小孩– THREE CHILDREN》

日期:2014年1月14日(星期二)

时间:8 pm

地点:培风中学思源楼怀萱堂五楼