培风国际志工合作计划 台湾国立彰化师范大学国际志工——“爱在马来西亚”志工服务

(7月27日讯)台湾国立彰化师范大学13位国际志工于7月7日抵达培风中学展开为期20日的“爱在马来西亚”志工服务。

彰化师范大学志工在服务期间早上时段负责两班经典班的华文科、数学科、社会科及阅读科,并协助经典班进行两天不住宿生活营——《超越自我》工作坊;午间则协助进行关怀计划;晚间则协助宿舍生做课业学习。校方希望透过不同的教学方式,激发同学的学习兴趣。

出席结业仪式的师长翻阅学生学习成果。

结业式中,志工服务队总召集李政桦鼓励同学应该勇敢追求梦想,珍惜眼前所拥有,并希望同学能好好将所学发挥得淋漓尽致。

彰化师范大学国际职工总召集李政桦

校长张永庆博士指出,这是培中首次邀请彰化师范大学国际志工到校服务,效果令人满意,并希望未来有更多的合作机会。

在结业式尾声,志工们精心制作了于培风20天的点滴影片,让大家回顾。学生代表也上台献上感谢及祝福。最后志工们与经典班同学一起高歌“爱很大”,场面温馨感人。

全体志工与学生及培风中学教师于结业仪式合影。

台北科技大学两位志工协助整理校庆资料

除此之外,两名来自国立台北科技大学两位志工于7月2日到培风中学服务,她们将逗留至8月16日,为期一个月半。在这段期间,志工将协助培风中学汇整百年校庆系列活动资料,丰富学校历史。