培风中学荣获第二十届“陈嘉庚杯”全国统考高中数学组成绩最优奖及高中商科组进步最多奖

(7月29日讯)第二十届“陈嘉庚杯”全国统考成绩优秀奖颁奖礼于7月27日在吉隆坡世界贸易中心举办。培风中学获得高中数学组成绩最优奖及高中商科组进步最多奖。

培风中学校长张永庆博士对该校荣获以上两项殊荣表示赞赏并表示愿与各校互相交流教学经验。2004年及2008年,培中亦曾经获得高中数学组成绩最优奖。张校长感谢所有教师的用心教导以及拨出时间为学生温习课业,特别是数学科主任黄宝珠、副主任杨嘉仪、特级教师张金华、丁育贤、郭瑞云、朱淑卿、高炳楠、伍俊威、何赞豪、吴德和以及商科主任丘美君、方顺垒、刘秀慧、吴达蓉、黄美丽、韦秀娟、罗德发以及莫绍涵。

培风中学全体数学组老师
培风中学全体商科组老师

“陈嘉庚杯”各学科的最优奖是各独中参与统考考生的个人分数之平均计算。培风中学2012年共有296位考生分别就读理、商、工科,理科学生考高级数学一级高级数学二;商科及工科则考高中数学及高级数学。296学生参与这四科考试的分数为全国最高。

第二十届“陈嘉庚杯”是由台湾中兴大学暨台北大学马来西亚校友会主办,马来西亚留台校友会联合总会及马来西亚华校董事会联合会总会协办,南洋商报主催及台北经济文化办事处及侨务委员会赞助。

“陈嘉庚杯”全国统考成绩优秀奖原名为“全国统考成绩优秀奖”,由徐秀华博士于1994年发起,主要是为了提倡均才教育,鼓励各独中注重大群体普通资质学生的教育,反对争相培训少数明星学生的偏差制度以及对独中教育工作者的肯定。后为了效法陈嘉庚先生倾家兴学之义举,鼓励华教学子重视华文独中统一考试,确保华文教育的流传,特于2001年定名为——“陈嘉庚杯”全国独中统考成绩优秀奖。

部分数学组老师由校长手中接过奖状。左起为教务主任蔡秀琴、朱淑卿、杨嘉仪、黄宝珠、校长张永庆、丁育贤、张金华、高炳楠及副校长黄雪莱
部分商科组老师自校长手中接过奖状。左起为黄美丽、蔡秀琴、方顺垒、丘美君、张永庆、黄雪莱、吴达蓉及刘秀慧。