“第17届培风中学张雅山服务精神奖”得奖名单

(6月13日讯)培风中学今天公布“第17届马六甲培风中学张雅山服务精神奖”,名单如下:

学生个人优越活动服务奖:陈慧敏同学

陈同学无论在学业或联课活动上都有出色的表现。她在校六年皆获得特殊才能奖励金。慧敏曾担任讲演学会顾问,相声队队长。在校外表现方面,在2009年至2012年间,在全国独中三语演讲比赛中皆有出色表现。不但如此,她在高三繁忙课业压力下,仍热心为校内百年活动服务,不管校内外活动都担任三语司仪,堪称符合“公忠勤毅”的培风人特质。

学生团体服务奖:合唱团

合唱团常年参与校庆表演、校外节庆表演等。在多个校外比赛中亦获得多项殊荣,为校争光。在推动艺术活动有优秀的表现与成绩。

教职员服务精神奖:张伟庆先生

张先生长期为培风中学辛勤付出,负责任恪尽职守。除了礼堂管理外,张先生亦在校园内积极协助各单位,多年来深受教职员与学生的爱戴。此外,在《为百年培风奉献一天》的义卖活动上,不落人后积极参与。

个人长期服务精神奖:1)蔡喜保先生、2)万人式先生(已故)

蔡喜保先生:蔡先生自十多年前开始以文化力量,服务培风中学。90大庆,蔡老先生捐赠100幅墨宝义卖,为培中筹获10多万令吉。他也积极推动美术馆的成立。百年大庆再次举办书法展,为培中义卖,不求回报。他长期以来的奉献,对学校文化艺术的提升,起了很大作用,可说是校园艺术化的推手。

万人式先生(已故):万先生为新加坡培风校友会的重要支柱,一生为母校事物奉献良多,对回馈母校的情谊至真至诚。在求学时代,万先生就积极成立军铜乐队,之后在新加坡成立培风校友会,更催成了全球校友嘉年华会的举办,对结集全球校友,凝聚校友力量,为母校做出贡献,功劳不可磨灭。

团体服务精神奖:培风(四地)校友会

2003年90大庆期间,培风中学(四地)校友会,即:马六甲培风校友会、中马培风校友会、新加坡培风校友会及柔佛培风校友会,奉献了“思源楼”给母校当贺礼。除此之外,早在2003年之前,培风(四地)校友会已经活跃的协助母校的各项发展,为母校尽心尽力,鞠躬尽瘁。

最后,培风中学不忘感谢所有为华教作出贡献的各阶层人士,让母语教育得以永续经营。