培风百年讲堂二:台湾彭明辉教授谈生命教育——“现实与理想-为了更高的意义与价值”

(2月20日讯)培风中学将于2月25日(星期一)下午3时在该校思源楼怀萱堂举办培风百年讲堂(二),邀请了来自台湾的著名生命教育学者彭明辉教授,讲题为“现实与理想-为了更高的意义与价值”,欢迎各校教师及公众人士踊跃出席这场讲座。

彭明辉教授

彭明辉教授认为,一个人必须要有能力在追求理想的过程中获得比现实更深刻的满足,他才敢挣脱金钱的束缚,把一部分的时间用来追求理想;一个人必须有能力看见自己想要追求的人生意义与价值,才敢不顾别人的想法,认真的去做自己。

除此之外,彭教授也将分享难解的两代情、现实与理想的迷思、在不同的年代里如何快乐、求全毋须委屈、在现实的狭缝里的自我成长、取舍与抉择的智慧、在真实的婚姻里感受爱、活着为了更高的意义与价值等课题。

彭明辉教授毕业于剑桥大学控制工程博士,曾任清华大学动力机械系教授,成功大学机械工程学系学士、清华大学动机所固力组硕士、剑桥大学控制工程博士及《台湾粮食危机关键报告》作者。曾获中国画学会『艺术理论金爵奖』与『帝门基金会艺术评论奖』。目前为农阵自由学者。著有《生命是长期而持续的累积:彭明辉谈困境与抉择》、《2020台湾的危机与挑战》及《活出生命最好的可能:彭明辉谈现实与理想》。

培风中学欢迎各校教师及公众人士踊跃出席这场讲座。如有任何疑问可联络负责人:何赞豪老师(016-3146856)询问。

讲座资讯:

讲题:现实与理想-为了更高的意义与价值

日期:2013年2月25日(星期一)

时间:3pm

地点:培风中学思源楼怀萱堂