培风中学社区感恩日

(2月5日讯)培风中学有感百年来承蒙甲州华社的厚爱,给予培风最大的支持与关爱。该校部分师生、董事、协理与家长代表于2日早上分组到邻近社区派发由学生手绘制作的感谢与邀请卡,希望在欢庆百年诞辰时,向华社表达培风最真诚的谢意。

董事、协理与家长代表带领学生到培风中学创校先贤后人住处,亲手将感恩卡送到他们手中,让学生实践感恩,懂得饮水思源,过程中更了解先贤创校的艰辛。老师与学生则到校园附近的商家及住宅派发感谢与邀请卡,感谢他们长久以来对学校的支持并邀请出席百年校庆日。

培风中学学生在董事林明镜先生(左一)及符史勤先生(右二)的带领下到沈慕尧先生(左二)府上,送上感谢卡。沈慕尧先生父亲沈鸿柏是培风创办人之一,其胞兄为已故拿督沈慕羽局绅。
学生到校园附近住宅区派发感谢与邀请卡,感谢他们长久以来对学校的支持并邀请出席百年校庆日。
社区民众和商家开心地收下学生手绘制作的感谢与邀请卡。右一为培风中学副校长黄雪莱。
一句简单的“感谢您”,让社区民众和商家感受到学生最真诚的谢意。

社区民众和商家对于学生此次走出课室,亲身体会社会对学校的支持,是个有意义的活动。他们认为感恩是中华文化的传统美德,应该把这美德传承下去。

除此之外,当天晚上,培风中学学生以小组方式到北京楼海鲜酒家喜宴上呈现扯铃、舞蹈等节目表演,获得出席者的赞赏。当全体上台致谢时,学生应徇众要求,大声唱出校歌,台下的培风校友也跟着一起大声唱,场面感人。