培风百年校庆系列活动之“培”你追“风”脚车行成功举行

(1月23日讯)由培中所举办的百年系列活动之“培”你追“风”脚车行于1月19日至21日连续三天举行。由52位培风师生所组成的脚车队不负众望,成功将“方舟心脏”(宝特砖),以节能减碳方式,自培风中学传送到芙蓉中华中学。希望借此宣传爱惜地球,保护环境的精神。

培风中学张永庆校长主领脚车队出发到芙蓉中华中学。

活动第一天天空虽不作美,细雨纷纷,但脚车队还是依照原定计划出发,在雨水的沐浴下,开始了长达220公里的脚车行路程。第二天,车队队员在波德申海滩进行了净滩活动及太阳能锅炊食活动并在当天抵达芙中。芙中天文学会学生于当天夜晚安排了观星活动,让两校交流活动更丰富。第三天,培中与芙中师生在芙蓉中学礼堂举行了简单隆重的“方舟心脏”移交仪式,由芙中蔡亲炀校长接领。

脚车队于波德申海滩进行净滩活动。
车队队员利用自制太阳能锅进行炊食。
脚车队学生领队王立伟同学将“方舟心脏”移交给芙蓉中华中学蔡亲炀校长,由培风中学张永庆校长陪同。

培风中学张永庆校长在移交仪式上表示,这是历史性的一刻,在两校同年庆祝百年校庆之际,透过这样的活动以促进两校的交流互动,同时也突显出华校自力更生,力争上游的精神。

芙蓉中华中学蔡亲炀校长赞扬培中在推动环保教育上做得非常成功,脚车队坚毅的精神让人动容,他希望两校能再有更多机会联合举办类似的互动活动。

在这场艰辛的漫长旅途中,难免发生碰撞跌伤,然脚车队始终坚守使命,临危不乱,守望相助,充分发挥培风儿女“情义礼序”的精神,完成运送“方舟心脏”的重大任务。