培风百年校庆系列活动之“培”你追“风”脚车行

(1月16日)培风百年活动系列之“培”你追“风”脚车行将于1月19日至21日连续三天举行。今午于该校大礼堂举行了授旗仪式。活动当天,培风中学校长张永庆博士及卜一峰老师将带领近50名学生带着“方舟心脏”(宝特砖),以节能减碳的方式,结队骑脚车从培风中学出发,中途于波德申扎营进行净滩活动。第二天,脚车队将出发到芙蓉中华中学,并且将“方舟心脏”转交该校,让环保教育理念永续传承。

张永庆校长于授旗仪式中从董事长冯秋苹律师手中接下校旗。
学生学习如何拆卸和组装脚车。

领队:校长张永庆博士

张永庆校长在受访时说到,“培你追风”活动主要有三层意义。一、提倡环保,校方希望透过这项活动向同学们宣导低碳运输及保护环境的意识。二、芙蓉中华中学与培风中学都在2013年迎来100周年校庆,希望透过两校间的交流互动来突显华校自力更生、力争上游的精神。三、体现培风人的意志力,推行“追风”的精神,那就是勇敢地去追逐梦想。张校长也将主领这趟脚车行,并对脚车队充满信心。

校长张永庆博士。

总策划:卜一峰老师

卜老师在受访时表示,最让他感到欣慰的是参与者的学生家长自始所给予正面及充分的支持。2012年末假期内,校方安排了一次培训活动,目标是50公里往返双溪于浪的体力测试行程。原计划回程时安排巴士送返,以免参与者体力超负荷,但脚车队学生却坚持要亲身体验完整行程,坚毅的精神让人动容。他祝愿这项活动能顺利完成,更希望在一系列的百年校庆活动中能发掘学生更多的潜力。

总策划卜一峰师。

学生领队:王立伟同学

王立伟同学对于肩负学生领队的重任表示兴奋。拥有数次脚车行经验的他表示,这是一趟具有高度挑战及深远意义的行程。他希望参与者在过程中守望相助,更充分发挥培风儿女“情义礼序”的精神。

脚车队领队王立伟同学。

脚车队队员:李茂源同学

来自理三真班的李茂源同学表示,他从这趟脚车行培训过程中获益不浅,尤其对于环保节能减碳方面有了更深入的认知,同时也学会了脚车零件的拆卸和组装技能。往返双溪于浪的50公里体力挑战行程更是一项令他印象深刻的宝贵体验,集体完成挑战的满足感让他忘却了过程中的辛劳。

脚车队队员李茂源同学。